Почему говорят, что без образования в жизни ничего не добьёшься?
Если можно - обоснование своего ответа :) Вот, например, Миша - образование получил и многого добился в жизни, а Дуся - не получила образования.. . и ...
P.S. Совпадение имен в моем примере с любыми реальными лицами - чистая случайность!!!!
Дима - респект!
Но все же одна просьба. Деньги - деньгами, но не в них счастье. и не образовании конечно. Счастье - оно.. . есть. Оно не может не есть. Т. е его не может не быть. А с образованием - оно прекраснее! :)
навеяно некоторыми ответами

Они оправдываются своей бумажкой после пятилетнего бухалова, ну ДА Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг ничего не добились
Актуальа данная поговорка лет десять назад была, я в ШКОЛЕ учусь и зарабатываю 10 тыс. в месяц нечего не делая - это не пустая слова и не "выпендреж" я констатирую факты, мне не нужна работа и диплом, все необходимое о программировании и вебдизайне я выучил за два года один, без помощи, интернет - мой верный друг.
Ну, почему? Можно стать хорошим дворником, отличной уборщицей.
Правда даже для профессии хорошего сантехника нужно образование, чтобы знать,
к примеру, что такое полудюймовый вентиль или 3/4 дюйма.
Вопрос стоит так, что "почему говорят", а не "почему не добьешься". Говорят, чтобы как-то структуризировть жизнь молодежи. А то сейчас все в Абрамовичи и в гитаристы пойдут, побросают не то что вузы, но и школы - а зачем? А так без дела не будут болтаться, будут стремиться встроиться в социум, который ценит образование и распределяет блага в соответствии с ним. Можно и добиться чего-нибудь, только не стать авиаконструктором, хирургом и даже сантехником, потому что всему этому надо учиться.
Если человек бесхарактерный, без амбиций бла бла бла и т д, но имеет высшее образование, то в жизни добъётся немногого или вообще ничего. А если человек сильный в плане моральном, но без образования, то вряд ли его примут на какую либо работу, хотя можно открыть и своё дело)
Ты песни Жеки слушала? Так вот - он в далеком детстве музыкальную школу по классу домры закончил, и это только начало.
Про министра внутренних дел Р. Г. Нургалиева что-нибудь слышала? А у него высшее педагогическое и экономическое образование.
У моей подружки была подружка - убирала французское посольство, за 1 выход получала $200, имея высшее экономическое образование, кандидатскую степень и 3-х маленьких деток.
....
Продолжать??