Top.Mail.Ru
Ответы

Почему говорят, что без образования в жизни ничего не добьёшься?

Дополнен

Если можно - обоснование своего ответа :) Вот, например, Миша - образование получил и многого добился в жизни, а Дуся - не получила образования.. . и ...

P.S. Совпадение имен в моем примере с любыми реальными лицами - чистая случайность!!!!

Дополнен

Дима - респект!

Но все же одна просьба. Деньги - деньгами, но не в них счастье. и не образовании конечно. Счастье - оно.. . есть. Оно не может не есть. Т. е его не может не быть. А с образованием - оно прекраснее! :)

Дополнен

навеяно некоторыми ответами

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Они оправдываются своей бумажкой после пятилетнего бухалова, ну ДА Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг ничего не добились
Актуальа данная поговорка лет десять назад была, я в ШКОЛЕ учусь и зарабатываю 10 тыс. в месяц нечего не делая - это не пустая слова и не "выпендреж" я констатирую факты, мне не нужна работа и диплом, все необходимое о программировании и вебдизайне я выучил за два года один, без помощи, интернет - мой верный друг.

Искусственный Интеллект
13лет

Ну, почему? Можно стать хорошим дворником, отличной уборщицей.
Правда даже для профессии хорошего сантехника нужно образование, чтобы знать,
к примеру, что такое полудюймовый вентиль или 3/4 дюйма.

Высший разум
13лет

Вопрос стоит так, что "почему говорят", а не "почему не добьешься". Говорят, чтобы как-то структуризировть жизнь молодежи. А то сейчас все в Абрамовичи и в гитаристы пойдут, побросают не то что вузы, но и школы - а зачем? А так без дела не будут болтаться, будут стремиться встроиться в социум, который ценит образование и распределяет блага в соответствии с ним. Можно и добиться чего-нибудь, только не стать авиаконструктором, хирургом и даже сантехником, потому что всему этому надо учиться.

Гуру
13лет

Если человек бесхарактерный, без амбиций бла бла бла и т д, но имеет высшее образование, то в жизни добъётся немногого или вообще ничего. А если человек сильный в плане моральном, но без образования, то вряд ли его примут на какую либо работу, хотя можно открыть и своё дело)

Источник: Но я всё таки за то, чтобы люди учились :)
Искусственный Интеллект
13лет

Ты песни Жеки слушала? Так вот - он в далеком детстве музыкальную школу по классу домры закончил, и это только начало.
Про министра внутренних дел Р. Г. Нургалиева что-нибудь слышала? А у него высшее педагогическое и экономическое образование.
У моей подружки была подружка - убирала французское посольство, за 1 выход получала $200, имея высшее экономическое образование, кандидатскую степень и 3-х маленьких деток.
....
Продолжать??