Top.Mail.Ru
Ответы

Я люблю свою подругу, но иногда она мне не дает жить нормально, что делать? внутри)

Я работаю, учусь, учу иностранный язык и мне на это нужно много времени. Мы живём в разных городах (она в области моего города) и она хочет постоянно разговаривать по скайпу. Сейчас вообще хочет ко мне приехать на денёк. Я сказала, что плохо себя чувствую... У меня правда низкое давление, но я преувеличила неважное самочувствие в рассказе, чтобы уговорить её не приезжать...Ей всегда нечем заняться, а у меня всегда много дел... Я испытываю чувство вины из-за того, что со временем всё меньше и меньше нуждаюсь в этом общении...хоть и продолжаю её по дружески любить... Просто если бы я не заканчивала разговор сама, она бы разговаривала со мной и 5 и 6 часов (так уже было, когда я болела и была свободна весь день)... Что делать, как перестать обвинять себя в бесчувствии и лживости? Как установить рамки нашего общения? Помогите советом!

По дате
По рейтингу
Ученик
13лет

я тебя очень понимаю. такая же ситуация! прям один в один. ты не переживай, меня например в один прекрасный момент она достала-прям сил нет, я как закричу на нее-да ты надоела уже! займись хоть чем нибудь! она сначала обиделась, а потом я ей позвонила и все объяснила, что часто занята, что много дел и т. п., она, как ни странно поняла. и мы договорились, что будем с ней встречаться по выходным вечером, а по будням с 9 до 10 вечера в скайпе. и она теперь не обижается, и что самое забавное, пошла учить английский)

Мастер
13лет

я думаю что действительно хорошая подруга должна в первую очередь оставаться понимающим человеком, и вместо того что бы тащить в своё болото должна наоборот радоваться тому что у человека есть цель и он успешно её добивается...

Профи
13лет

шли её куда подальше

Искусственный Интеллект
13лет

найдите компромисс

13лет

Кто мешает вам комфортно жить, растовайтесь не задумываясь.