Чем кормить котенка британца 2 месяца
Купили котенка с документами ему 2 месяца,я все хочу определится с питанием,толи натуральное но я так поняла что много возни готовить это все да и не когда я работаю,мясо я могу дать а варить кашки и все прочее я просто не успею,профессиональные корма могу покупать щас даю ему Проплан консервы а сухой не хочет,сливки локает,воду не много пьет,на сайтах много пишут что все должно быть отдельно что нельзя натуралку и консервы,а кто то пишет что можно но в разное время,мне как то хочется и мяско давать и теперь начитавшись наслушавшись незнаю уже)))))
Дополненя давала говядину он кушает курочку он кушает но консервы он тоже кушал ему все это нравится но совсем не много и в разное время пробовал
Смесью молочной для котят - заменителями молока кошки,
продаются в ветеринарных аптеках.
Идеально подходят детские мясные и полумясные пюре.
С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу
(фарш из сырого нежирного мяса с овощами)
С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками.
На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко,
творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока
котята переходят именно на кисломолочные продукты.
Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития,
продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.
давайте тогда корм суперпремиум, для начала размоченный, для котят. Будет есть, если Вы не будете постоянно предлагать то одно, то другое.) А консервы будете давать время от времени. Я даю промороженную говядину в отдельное кормление, но торопиться с этим не надо, пусть привыкнет к сушке. Не нравится сухой Про План, предложите другой корм... Когда я взяла котенка, приученного, по словам заводчика, к сушке, выяснилось, что он не умеет ее есть. Приучайте, размачивайте.
...Если хотите кормить натуралкой, тогда- говядина, вареная курица, желток два раза в неделю, кисломолочка. И витамины.
Натуральное питание: курица, говядина, телятина, кролятина, баранина, индюшатина, (все кроме СВИНИНЫ, утка и гусь тоже не желательно, они содержат много жира). Овощи: морковь, свекла, цветная капуста, кабачки, цуккини, шпинат, брокколи, листовой салат (овощи лучше в вареном виде). Супчики, бульен, только без соли, перца, можно кашки (гречневая, геркулес, рис,) Можно раз в неделю давать варенный ЖЕЛТОК (белок нельзя), хлеб нельзя, можно рыбу и морепродукты (нежирная и без костей-судак, треска, навага...) молочные продукты: кефир, ряжанка, простокваша, нежирный твороог.
совмещать действительно не советуют, можете давать мяско изредка в виде угощения, или кусочек печонки, сердца. Ничего плохого не случиться))
консервы и сушку давайте и все. больше ничего.. приучайте к сушке, не давайте сливки, молоко и тд. покупаете про план, не ест??? может попробовать роял канин, хиллс, акану????