Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Почему морковный сок надо пить с маслом?

Почему морковный сок надо употреблять с жиросодержащими компонентами, такими как масло, сметана, и т. д.
Я понимаю, что это делается для лучшего усваивания полезных вещест, содержащихся в моркови, организмом, и что без "жира" они не будут усваиваться. Но почему? Что такое содержится в моркови, что не усваивается без "жира"?
Зарание благодарю!

С уважением, МОНАХ!

Дополнен

p.s. Просьба, если это возможно, указать ссылку на оффициальный источник! :)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

В моркови нет витамина А, в этом предыдущая отвечающая lydia-jinjer@mail.ru ошиблась, как и некоторые другие. В моркови есть бета-каротин, который является предшественником витамина А. Это вещество жирорастворимое, поэтому для усвоения и всасывания к моркови нужно добавлять какое-нибудь масло.

Источник: Изучали в мединституте.
Аватар пользователя
Мастер
18лет

В моркови содержится Бета-каротин. Это предшественник витамина A. Так вот этот витамин жирорастворим. Это значит, что он растворим в жирах (или других неполярных растворителях), и не растворим в воде (и других полярных растворителях). Так вот в растворенном виде бета-каротин гораздо легче всасывается. Правда с этим нельзя и переборщить. В определенных случаях можно вызвать избыток витамина в организме... А это не здорово...

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

потому что КАРОТИН усваивается организмом только с жирами

Аватар пользователя
Гуру
18лет

каротин ,

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Витамин А является жирорастворимым и в присутствии масла усваивается лучше.