Ваше мнение о ситуации с подругой
У меня есть подруга Светлана. Она в марте 2006г. вышла замуж и уехала с мужем в другой город. Через год у нее случились неприятности с оформлением документов и она заняла большую сумму денег, чтобы откупиться, при этом ее супруг ей сказал: "твои проблемы, ты сама и выкручивайся". В этот момент она встречает другого мужчину и влюбляется. Да так, что хочет от него ребенка. Я с трудом отговорила ее от этого шага, т. к. она хотела жить с мужем, а ребенка родить от другого. Мужчина попался очень серьезный и собирался сделать ей предложение, но она, вела себя неадекватно, то забрасывая его чудовищным колиеством смс-ок, то написала ему "давай останемся друзьями". На что он передумал делать ей предложение и замкнулся в себе. Я, поддерживая ее постоянно, в этот момент не сдержалась и сказала, что она не знает, чего хочет. Она обиделась и перестала общаться вообще. Меня мучают сомнения - я, как подруга, как должна была поступить?
ДополненОна так и осталась с этим мужем, которого не любит.
подругой быть очень сложно: скажешь правду и можешь потерять подругу. Не скажешь, можешь потерять, а можешь и нет, но себе можешь не простить. Подруга это человек, который может указать и должен указать на ошибки,которые сама не видишь(трудно правда их принять).Ты правильно сделала, что сказала ей. Ты не решала за нее, что ей делать(это ее обязанность), ты только открыла ей глаза.
могу сказать одно:не надо вмешиваться в личную жизнь даже самой лучшей подруги,она перебесится и всё равно сделает по-своему,а ты останешься крайней.И подумай,на самом ли деле она тебе подруга,если так легко обиделась на тебе?!!!
День добрый!
Пишет Вам там самая Светлана, а которой и упоминалось в ситуации. Во первых сразу хочу сказать, что человек в которого мне "посчастливилось" влюбиться оказался далеко непорядочным. Когда у него возникли проблемы (ему грозил тюремный срок до 10 лет и когда я узнала об этом решила помочь финансового в больших размерах) . В этот момент человек чего только наобещал и жизнь, и ребенка и говорил что ты самая лучшая и я люблю тебя больше всех на свете и кроме тебя мне никто не нужен и писал по 50 смс в день и время находил и желание. А когда вопрос решился и человек смог закрыть свои проблемы при помощь денег и стал свободен, то прекратилось всякое общение - прекратились смс-ки и звонки, прекратилось и теплое отношение и вообще наступило полное безразличие. На все мои сообщения простое игнорирование. Мне как человеку который привык верить людям было просто не понятно такое отношение. Да я закидывала смс-ками - это бы сделал любой любящий человек = на тот момент еще до концв не понимающий что произошло и что человек тобой только попользовался и пропал - не давая никакх объяснений и извинений за ту боль котору он причинил. Да я тоже думала наверно проблемы. Нет. 2 дня назад на свое сообщение = решилось ли все у вас? - я получила ответ. Да, у меня все замечательно. Я свободен и скоро уезжа. за границу. У меня все отлично. И как будто ничего не было!
Во первых можно было просто чисто по мужски написать обо всем - если он ничего не чувствовал и не хотел отношений - просто правду еще на тот момент когда все начиналось.
Сейчас я понимаю нет у него уже никаких проблем - и все эти чувства с его стороны были лишь ПОТОМУ что ему нужна была помощь и деньги.
ДЛя меня это был шок - сначала потому что я жила в неизветности не понимаю почему так и что происходит, а потом от боли и разочарования.
А по поводу "подруги". Я скажу Вам так друзья. Настоящая подруга никогда не осудит, не будет "делать так" чтобы человеку было и без того больно, не будет смотреть с высока и "толкать" дальше в пропасть, и не говорить о том что ТЫ САМА ВСЕ ПРИДУМАЛА И ЛЬЕШЬ НА НЕГО ГРЯЗЬ ЧТОБЫ СЕБЯ ОПРАВДАТЬ.
Когда человеку плохо, он не может найти сам выхода из ситуации потому как и разум отключен. Настоящий друг он поможет советом, поддержить и если надо скажет ПРАВДУ и свое мнение НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОСТОРОЖНО так чтобы не обиеть человека, если ему действительно важны отношения с человеком.
И самое главное. Я ни на кого не обижалась. Я лишь скала что у меня нет желание к дальнейшему общению, потому как когда человеку плохо и жить не хочется - он не ищет того чтобы его окончательно добили. По этой причине я отказалась от дальнейшего общения потому как кроме негатива я в последнее врему ничего не чувствовала.
А в целом для меня было шоком то, что человек которму я доверила свою тайну - взял и вынес на всеобщее обозрение чужую тайну. Это по крайнее мере непорядочно а по большей - друзья так не поступают. Друзья это те кому можно доверять и те кто умеет хранить тайны.
Всего доброго!
Оставить ее в покое. Это ЕЕ жизнь, советовать и отговаривать пустая трата времени и слов. Останетесь виноваты, если "ее корыто" разобьется, и уйдете в тень, если поплывет. Это из серии "И рыбку съесть, и косточной не подавиться"
А зачем тогда нужны друзья? Кто еще может указывать на наши ошибки?
Обидно, что она так отреагировала, но ты все сделала правильно, не сомневайся.