Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Как вы относитесь к шестидневке?

Вот новое распоряжение минздравсоцразвития, что в младших школах нужно ввести шестидневку и сделать вместо пяти уроков четыре, но в 6 дней, что так для детей легче, а мне кажется, что у детей просто отняли выходной - субботу, так как воскресение день напряжный, помывка, поглажка, подготовка к новой неделе и прочеее.... Что вы думаете по этому поводу? Да, не надо забывать, что от того, что сделают меньше уроков дети раньше домой не попадут так как многие родители работают и оставляют их на продленке....

Дополнен

со следующего года у всех шестидневка, если вы еще не в курсе....

Дополнен

"Недавно где-то вычитал, что 6-дневка может быть установлена только с одобрения школьников. Точнее, их родителей или опекунов". - это добровольно-принудительно, де юро может и так, а де факто - шестидневка у всех!!!!

Дополнен

в субботу продленки нет, так как это официальный выходной....

Дополнен

Уважаемая Злата, не надо переходить на личности и вообще вопрос внимательно читать надо, речь идет о младших классах, что-то яне слышала, что у маленьких 6-тидневка и по 7-8 уроков каждый день. И вообще речь идет не о кол-ве уроков, а о том, что у детей отбирают выходной!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Я против. И в сташих классах отменить надо. Учиться по настоящему - это еще какой труд, и одного выходного мало.
В свое время 11-летку ввели как раз из-за того, что субботы учебные отменили.. . Потом потихоньку их ввели в старших классах, а теперь и в началке вводят.. . Все как обычно.... ((((

Искусственный Интеллект
13лет

в советские времена как раз и была шестидневка, я училась в школе, и не скажу, что это было хорошо. у родителей суббота выходной, а ты в школу тащишься.. . так обидно было!

Мыслитель
13лет

Задолбали идиоты! Это я как ученица говорю! Никакого отдыха!

13лет

По моему отбирают выходной. Я хоть девять уроков буду учиться, но суббота -- моя!

Оракул
13лет

Я против шестидневки даже и в старших классах, а не только в младших. У детей 1 выходной остается на то, чтобы и отдохнуть, и своими делами заняться, и уроки сделать.. . Мало 1 выходной на это.