Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить картофельную запеканку?

Оля Профи (503), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 13 лет назад
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом, выкладываю половину пюре, потом фарш, остальное пюре. Смазываю желтком, запекаю около получаса при 180 градусаx. До зарумянивания корочки.
Остальные ответы
EscobaroYa-_- Гуру (2757) 13 лет назад
берешь картофель и начинаешь готовить запеканку, запеканка готова!
ОляПрофи (503) 13 лет назад
Ты очень умён и оригинален!!!!(((((
UMKALS Мастер (1163) 13 лет назад
с мясом? Я вначале делаю пюре и готовлю фарш с луком по желанию туда можно добавить все, что душе угодно на ваш вкус. Потом я смазываю противень, выкладываю слой картошки, потом слой обжаренного фарша, на него не большие кусочки масла не много и слой картошки. а сверху можно смазать сметаной или натереть сыр. как вам угодно) 20-30 минут и все готово и оч вкусно)))
0ль Высший разум (671554) 13 лет назад
Картофельная запеканка с фаршем

800 гр картофеля
600 гр мясного фарша
1 луковица
100 гр сливочного масла
100 мл молока
30 гр сыра Гауда или Эмменталь
соль, перец- по вкусу

Картофель очистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре. Добавить 50 гр сливочного масла, молоко. Пюре должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, обжарить на 30 гр сливочного масла. Добавить мясной фарш. Жарить 6-7 минут. Остудить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой мясного фарша.

Затем снова слой пюре. Посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла.

Духовку разогреть до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Свободен?Просветленный (30270) 13 лет назад
сейчас приготовлю и держись если не понравиться рецепт
Catherine Мудрец (11750) 13 лет назад
1.Картофельная запеканка с мясом

Состав
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

2.Картофельная запеканка с мясом и грибами

Состав
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
tanya_aleksashova Мастер (1685) 13 лет назад
как приготовить картофельную запеканку с мясом

В основе такой запеканки – правильное приготовление картофельной массы или, иными словами, пюре, которое должно быть достаточно пластичным, напоминающим по консистенции некрутое тесто. Для этого очищенный картофель отварите в подсоленной воде (можно и со специями) и сразу же горячие клубни либо тщательно растолките, либо протрите сквозь сито, либо пропустите через мясорубку. Теперь в полученную массу вбейте яйца, добавьте сливочное масло, сметану, если надо, посолите, поперчите и все хорошенько вымешайте (соотношение примерно такое: на 1 кг картофеля – 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны) .

Как вкусно приготовить картофельную запеканку

Если вы задумали открытую запеканку, то просто разровняйте картофельное тесто на противне, сверху положите начинку и поставьте в духовку. Но чаще делают закрытые запеканки. Тогда разделите картофельную массу пополам, первый слой выложите на противень, на него начинку, прикройте оставшимся слоем, а верх можно смазать сырым яйцом или даже вывести узоры разбавленным молоком картофельным пюре из кулинарного шприца. Кстати говоря, умельцы делают и многослойные запеканки.

Что же касается начинки для картофельной запеканки, то здесь полный простор вашей кулинарной фантазии. Помимо картофельной запеканки с мясом (фаршем из прокрученного вареного мяса с жареным луком) , начинку нетрудно приготовить из смеси пассерованных овощей, потрохов, печенки, отваренных измельченных грибов, рыбного филе и пр.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом разогревают духовку и держат блюдо на среднем нагреве до полной готовности и румяной корочки. При подаче на стол каждую порцию поливают растопленным сливочным маслом.

Помимо картофельной запеканки с мясом дадим еще пару рецептов из той же любимой россиянами картошки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами (а точнее, с грибным соусом)

Приготовьте такую же картофельную массу, как в предыдущем рецепте, и можете добавить в нее нашинкованный припущенный лук и давленый чеснок. Из этой массы сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте в достаточном количестве масла или жира.

Грибной соус к таким котлетам – это, как говорится, классика жанра. Его готовят из отваренных мелко посеченных грибов, измельченного репчатого лука, натертых на крупной терке моркови и корня петрушки. Добавляют немного масла и припускают на оставшемся грибном бульоне. Залейте этим соусом готовые картофельные котлеты и подавайте блюдо на стол.

Как приготовить картофельные зразы

Это тоже классическое картофельное блюдо, своеобразные картофельные пирожки с мясной начинкой. Тесто для них готовят из равных количеств тертого сырого и вареного картофеля, смешанных между собой с добавлением яиц, соли и перца. Из этой массы формуют лепешки, по центру которых кладут фарш, а края заворачивают и прищипывают. Фарш делают из провернутого вареного мяса, пассерованного лука и специй по вкусу. Поджаривать зразы полагается на сале, чтобы образовалась румяная корочка, а подавать на стол можно с грибной подливой или со сметаной.
Похожие вопросы