Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать разгон видеокарты?

Взял у парня видеокарту, она артефачит и в AIDA64 показывает мне "разгон 47 процентов" о_О
Что с ней делать? О том что он с ней делал, я не знаю.. .
Или всё? Хана ей?
Блин, она нужна мне вместо своей временно. Может можно что сделать с ней?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вполне возможно, что это заводской разгон. GT карты этим балуются. В любом случае воспользуйся утилитой (есть на диске от карты) или любой сторонней для nVidia. (RivaTuner к примеру) и убери разгон.

Из наставления по разгону:
"Я не разгонял карту, однако в мониторинге RivaTuner видно, что карта работает на частотах выше стандартных.

В BIOS материнской платы может присутствовать опция динамического разгона видеокарт PCI Express скрытно от пользователя. Информацию об отключении таких функций смотрите в специальном вопросе FAQ.
Ряд производителей оснащают свои видеокарты функцией динамического разгона, например технологии D.O.T у MSI, A.I. у ASUS. Изучите руководства пользователя к видеокарте для нахождения информации об отключении этой функции.
Частоты графического процессора видеокарт на базе G94, G96, G98 зависят от частоты шины PCI Express (стандартно — 100 МГц) . При разгоне центрального процессора по шине синхронно частота шины PCI-E может вырасти, соответственно, вырастет и частота GPU."

Предупреждение относительно технологий скрытого разгона видеокарты в BIOS материнских плат

Под опциями BIOS «PEG Link Mode», «PCIE Dynamic Overclocking», «Robust Graphics Booster», встречающихся на материнских платах производства ASUS, Gigabyte и ряда других, скрывается динамический разгон видеокарт с интерфейсом PCI Express. Разгон не дает большого прироста, так как осуществляется в пределах 15%, но при этом пользователь не уведомляется о факте разгона и все-таки уменьшается стабильность работы видеокарты. Рекомендуется выключить такие функции, установив их в значение Slow или Disable. Функция разгона из BIOS не действует после загрузки системы, если включен разгон в драйвере/RivaTuner.

Искусственный Интеллект
13лет

вначале удали старые дрова и утилиты что были, V-Tune или подобные, и установи дрова для набело

Просветленный
13лет

Зашить родной биос.

Гуру
13лет

Прошить BIOS видеокарты.

Гуру
13лет

Попробуйте через RivaTuner