Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу пойти учится в музыкальную школу . но мне 15, не поздно ли идти ?

Анна Анна Ученик (81), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Мыслитель (7463) 13 лет назад
не поздно, если вы, допустим на гитару или флейту. . или аккордеон) а вот на фортепиано - 7 лет.. . думаю, может не прокатить) а вообще - нет, не поздно)
nastya butova Мастер (2229) 13 лет назад
Если хочешь иди и добейся своего.
Антон Чехов Знаток (293) 13 лет назад
многие великие люди (учёные, композиторы и т. д) начинали учиться уже достаточно взрослыми, тому самый элементарный пример Ломоносов! он в 19 чтоле лет пошёл в школу, а потом получилось так что он стал всесторонне развитый человек.
так что ни когда не поздно научиться чему нибудь!!!!
V значит Veronika Профи (603) 13 лет назад
нет не поздно)))))) ) самое оно.... некоторые маленькие не понимают, ЧТО ЭТО МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТЬСЯ, как раз в 14-15 лет начинаешь всё понимать
кукольник . Ученик (140) 13 лет назад
я пошел с 11 лет.
нет, совсем не поздно. поступай если есть желание. это главное.
olga dz Гуру (3062) 13 лет назад
Высоким профессионалом вы не станете, а для себя (для души) ,для семьи -можете довольно хорошо научиться играть, аккомпанировать поющим или играть в ансамбле с кем-то, подбирать на слух. И в студенчестве пригодится. Если есть муз. школа для взрослых, кружок- это был бы идеальный вариант. А так можно брать уроки на дому частным образом.
Дело в том, что мелкие мышцы пальцев надо начинать развивать лет с пяти-шести через рисование и лепку, а лет с шести-семи заниматься в музыкальной школе. Тогда можно добиться и беглости и растяжки. А так у вас всегда будут оперделенные технические трудности и ограничения, вы не все сможете сыграть.
Lion Feuchtwanger Ученик (116) 13 лет назад
Смотря на какую специальность, но профессионалом уже не стать в любой. Не рекомендую идти на смычковые, в таком возрасте никакого серьезного уровня на них не достичь, что не распространяется на фортепиано или гитару, например. Но вы должны быть готовы заниматься 4 часа в день минимум, иначе и смысла нет
Источник: Занимаюсь с 3 лет
Похожие вопросы