Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли выполнять становую тягу новичку?

В общем недавно пошел в тренажерный, провел для ознакомления индивидуальный тренинг с тренером, он написал мне программу рассказал как и что делать.
Комплекция у меня довольно худощявая. Рост 184 вес 71 кг. В общем программа тренировок довольна интересная. В первый день начинается с приседания со штангой, второй с жима штанги лежа, в третий со становой, количество сетов 5 по 8-10 раз, ну и прочие упражнения, тренировка расчитана на 1 час, 3 раза в неделю.

В общем становая довольно травмоопасное упражнение, технику он мне показал, вес я большой не беру, штанга 20кг и по 10 блины.. . Стараюсь делать все правильно. Просто заметил пару комментариев в свой адрес типа становая не для новичков и делат ее щас не рнадо а только через год - два.

Что скажите? Опять же повторюсь я не пытаюсь гоняться за весами, делаю все упражнения медленно и с небольшим весом, ттолько не сложные типа бицепса, французкого жима делаю с рабочим весом, чтоб на 10-й раз чувствовалась усталость.

Что посоветуете? Какие напутствия)))) ? Заранее спасибо)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да, делайте тягу - это очень хорошее базовое упражнение, незаменимое для бодибилдеров, желающих иметь хорошее здоровье и отличные результаты. Следите за техникой и травм не будет. Дураки только такое советуют. И Андрей Енютин уже задрал своими тупыми высказываниями...

Мудрец
13лет

Я не представляю, как можно травмироваться становой 50-100кг - веса, с которых начинают новички. Если же у кого то это получилось, ему можно с уверенностью сказать, что он сказочный долбоеб.

Просветленный
13лет

Нужно!

Мыслитель
13лет

сумки тяжелые подымаешь? все нах становую тягу можно.. . :) не новичок уже %) всегда найдется Ололошин, который будет говорить что что-то ты делаешь не правильно

Профи
9лет

нах ее делать?