Вы знаете в честь кого названа улица. на которой Вы живёте? (вн+)
Вспомнила. ехали мы с сестрой давно-давно тому назад в автобусе, выходим, говорим: нам на Левитана! а старичок рядом стоит и говорит: это в честь великого космонавта назвали? (и хитро так подмигивает, мол хочет проверить знания у детей....))
так вот помятуя этого старче, я с удивлением узнала в честь кого названа улица, на которой сейчас наш офис (к слову, никто из наших не был в курсе)))
кстати, ещё такой лёгкий вопрос: в честь какого именно Левитана таки названа у нас улица (художник, или пианист, или математик, или диктор?)
Я ночью задавала подобный вопрос! )))) Только некоторые люди с опаской отвечали: подумали, что я собираю какую-то информацию ))))) Наверное, ночью люди осторожнее отвечают: мало ли что ))))
Без опаски и с удовольствием отвечаю: живу в Москве на Севастопольском проспекте, названном в честь города-героя Севастополя. Вообще у нас на Юге и Юго-Западе Москвы многие улицы имеют названия, связанные с Югом России иУкраиной: улицы Перекопская, Сивашская, Каховка, Азовская, Херсонская, Одесская, Симферопольский бульвар ))))
А улица Левитана у Вас в Одессе, думаю, названа всё же не в честь знаменитого диктора, а в честь известного художника.
Не знаю, как у вас. А наша улица Чайковского, тут всё ясно - в честь композитора. Обожаю его произведения:)) ) И вообще у нас в посёлке всё просто: улицы названы в основном в честь видных людей: Чайковского, Мусоргского, Бородина, Куйбышева, Герцена, Белинского, Дзержинского... Все известные люди:)
В честь Ленина.
Я живу на проспекте, как написала Доча, коменданта)) ) Район Комендантского аэродрома, соответственно, проспект Комендантский. В войну здесь был военный аэродром, поэтому и названия улиц соответствующие-Авиаконструкторов, Парашютная, Планерная, Королева.
Это смотря где вы ехали - если в районе Сокола - то явно в честь художника (там поселок художников)
Наша - не в честь кого, в честь города Владимир) ) И их целых три)