Top.Mail.Ru
Ответы

Так а зачем все таки?только не нужно кидать помидоры в меня,просто ответ на вопрос услышать хочу

муж должен присутствовать на родах?
это как то облегчает физическую боль или что?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Лично я против совместных родов! Все таки роды - это таинство, женщины всегда это делали без мужей! Вы же не пойдете с мужем машину чинить?) ) Пусть у каждого будет СВОЕ! Да и наслышалась о том, что после совместных родов у мужей влечение к жене пропадает и прочее...

Мудрец
13лет

Я муж и я считаю, что не должен. Как-то мне кто-то сказал, что у некоторых мужей от всего этого вида пропадает потом желание нормально общаться, да и вообще.... Женщине при родах не до мужа, она может ...простите пукнуть, порой ...простите обкакаться. Это совсем нормально, врачи это знают и нормально на это реагируют. Вот почему перед родами душ, клизма и в бой. Как проходят роды и как это видит твой врач акушер я посмотрел в интернете. И для себя решил лучше уж если рожать вместе я посижу в коридоре, чем на все это буду смотреть.

Просветленный
13лет

Боль облегчает эпидуральная анестезия. А муж развлекает, чтобы скучно не было. У меня схватки оба раза были весь день, рожала вечером . Родовые у нас отдельные, и никто с твоей особой не сидит пока ждут открытия.
А муж сидел, для них у нас в роддомах отличные кресла стоят- кожаные с держателем для ног. . Он как туда завалился сказал, что будет тут жить: )
Мы кино вместе смотрели по ноуту, он мне какао приносил, медсестру звал когда мне надо было.
Я очень люблю моего мужа, и он любит меня. Мы были нужны друг другу в такой момент.
А на потугах по голове меня гладил и хвалил- и вы знаете это так приятно. Что кто-то тебя гладит по голове, и страдает за твою боль.

Искусственный Интеллект
13лет

пусть видит гад как я страдаю. как у меня растягивается *ися.
будет должен потом всю жизнь

Мастер
13лет

На момент схваток очень даже неплохо. Поддержать, рядом побыть. Да и врачи при муже более обходительней и любезней) А вот уже на момент родов лучше удалиться, потому что очень уж большой стресс для мужчины.