Подскажите, как добиться такого эффекта на фото???
Я кучу таких фото видела, но никто не хочет говорить, как они это сделали. Имею ввиду эти маленькие белые царапины и замыленность остального. Такое чувство что это пылинки летают и они попали в фокус. Но уверена, что этого эффекта добились в фотошопе.
Хотя бы название этого эффекта скажите (или эффектов, если их тут несколько) .
....P.S.сомневаюсь, что это текстура. А если вы уверены в обратном, дайте ссылочку на неё)
и ещё,если вы знаете хороший онлайн фотошоп, или редактор с эффектами, то тоже дайте ссылочку, если вам не сложно. Заранее спасибо!!!!
Аааааааааа... кэээпы))) Я знаю что через фотошоп. Я же не спрашиваю "где" такое сделать. Я спрашиваю"КАК?? ?
Жду ответов.
Да видимо действительно придется самой рисовать пылинки. А на счёт шума/зернистости-не подскажите где онлайн можно сделать?
Зделано это чудо в фотошопе, можно почарапать кистями, а можно использовать плагины (это уже готовые эффекты которые устанавливаются в программу) для економии времени, а их для фотошопа очень много и найти не составит труда.
черно белый эффект зернистость потом четкость
наложение текстуры и изменение режима наложния
Фильтр Grain ( у меня фотошоп на английском) . В настройках фильтра подвигайте полосочки, выберите тип.
Это чтобы сделать эффект шума-замыленности, мелких точек. А длинные белые пылинки, ниточки, наверное, лучше просто нарисовать.
А смысл делать это онлайн? Установи фотошоп и делай у себя на компе.
зернистость имеете ввиду? редактор