Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если мертвое животное валяется посередине дороги?

Есть ли какие-нибудь службы, которые могут убрать его и похоронить! Просто очень жалко?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

это должно волновать санитарные службы, дворников, дорожные службы если животное на трассе.. .

даже те службы которые называются =ритуальные услуги для животных= ВЫБРАСЫВАЮТ трупы зверей где придется.. . они уверяют владельцев, что обеспечивают индивидуальную кремацию, но это ложь. это возможно при наличии отдельной небольшой печи для кремации. а сегодня такой печкой, причем самодельной, владеет лишь одно заведение - клиника доктора Карпенко, недалеко Зеленограда, в поселке Андреевка.. . нет закона о захоронении собак своими хозяевами, есть спонтанные кладбища таких животных но все они НЕЗАКОННЫЕ. самостоятельно похоронить животное категорически запрещено санитарными органами по эпизоотическим соображениям. недавно открыли ЗАКОННО такое кладбище домашних животных в Куркино, расположенное напротив обычного Машковского кладбища.

Все ветеринарные клиники совершенно бесплатно вывозят погибших на их территории на Люберецкий ветеринарно-санитарный завод «Эколог» - центральное предприятие Московского региона, предназначенное для обезвреживания биологических и опасных патологических отходов. Там тела животных сжигают партиями по 250 кг в одной печи, а пепел зарывают в землю.
Что касается бездомных, то ВОЗМОЖНО у дворников или дорожной службы есть какое-то предписание на этот счет.. .

... в США существует около 640 специализированных кладбищ домашних животных, в Германии - 210, во Франции - 140... а у нас может на трассе лежать пока не раскатают колесами ((((

Мыслитель
18лет

Я не знаю. Страшно. Просто пройти трудно. Часть души уходит в никуда и не вернется.
Я так помню глаза собаки, поврежденной машиной. Она просила помощи у Л Ю Д Е Й. Прошло много лет, а я помню.
Они так верят в нас. А мы ничего не можем.
Мы должны что-то делать, чтобы не вырастить моральных уродов.
Ведь мы же люди.
Нашу собаку (я с трудом так назвала ее) нашего самого маленького члена семьи мы хоронили тайком ночью. Мы боялись людей. Их гадкого осуждения. Через месяц там все вскопали. Делали новый газон. Боль.
Так много боли вокруг.
И еще кусок от сердца кому-то на радость.

Мыслитель
18лет

сделайте это сами....мы живем в такой стране, что СТРАШНО становится ...и если не МЫ, то КТО же?...

Гуру
18лет

да уж в России матушке оно будет валяться пока его ветром не снесет или пока с асфальтом не сравняется

Ученик
18лет

Я живу в таком месте, где всякой живности полно, ну, естественно, трупиков и смрада хватает. Мне не жалко, кто-то приходит кто-то уходит.