Top.Mail.Ru
Ответы

Не подошли чернила (СНПЧ) к принтеру Epson TX 117-119

Купил СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил) для струйного принтера (МФУ- Много-Функциональное Устройство: сканер, принтер, копир и фотопринтер) Epson TX 117,119.
Соответственно чернила уже залиты в СНПЧ. Чернила использовал HI COLOR INK Epson Универсальные (100 мл.) . Принтер стал печатать отвратительно, краска расплывается, строки с пропусками (заикается) . Проверку дюз делал, печатает с дефектом. Чистку и калибровку печатающей головки тоже делал. Все равно печатает с дефектами. Строки отображаются не полностью и бывают чернильные кляксы. Что мне делать? Уже черной краски осталась половина! Можно ли как нибудь осушить СНПЧ, и залить туда чернила по качественнее без вредя для принтера и самого СНПЧ???

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Конечно можно, выливайте чернила, выкачивайте их шприцем из картриджей и шлейфа и заливайте новые чернила. Печатающую головку советую промыть промывочной жидкостью. Чернила и промывку советую использовать Ink-Mate, с корейскими чернилами проблем точно не будет.
https://www.theprint.ru/category/ink-for-printer-epson/tx117
https://www.theprint.ru/ink/cleaning/epson-piezo

Мудрец
13лет

Нечего покупать непонятные чернила
Промыть СНПЧ геморй, особенно если она картриджная.
Метод промывки простой - осушаешь по мах, заливаешь дисцилированной воды и сливаешь - емкости то промоешь, а вот с картджами сложней, но тоже промыть можно
Если все промоется - залить потом промывки, слить и надо просушить.
Потом залить хорошие чернила.
НО!! !
Если чернила перемешаются из-за плохой промывки - пипец голове принтера
Лучше уже купить чистую новую СНПЧ, а от старой оставить планку чипов
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ученик
13лет

Олежи что я тебе могу сказать во первых промой систему надеюсь снять её сам самостоятельно сможешь во вторых лучше брать определенную маркировки чернил которая была у тебя изначально после этих манипуляций сделай проверку дюз