Вопросы на внимательность, логику, сообразительность...
Здравствуйте! "Прогуливаясь" по интернету, наткнулся на замечательный учебник из советских времён с множеством задач на смекалку, логику, сообразительность и т.п. В далёкое "доинтернетное" время эта книга не раз скрашивала мой досуг, но со временем подзабылась, почти вычеркнулась из памяти. Тем приятнее было "встретиться" с ней вновь. Одной из задач хочу поделиться с Вами.
Внимательно посмотрите на картинку и попытайтесь ответить на вопросы:
1. Какое время дня изображено на рисунке?
2. Раннюю весну или позднюю осень изображает рисунок?
3. Судоходна ли эта река?
4. В каком направлении течёт река: на юг, на север, на запад или восток?
5. Глубока ли река возле берега, у которого стоит лодка?
6. Есть ли поблизости мост через реку?
7. Далеко ли отсюда станция железной дороги?
8. На север или на юг летят журавли?
Ответы очень желательно аргументировать. Приятно провести время!

Абсолютно правильно на все вопросы ответил "I don't give a fuck" - молодец, а наиболее аргументированно и развёрнуто (с одной поправкой) - "А Вы не знаете.. . как?) " Думаю, будет правильным в этот праздник отдать "лучший ответ" именно женщине. Мужчины поймут.. .
Дорогие женщины, поздравляю вас с наступлением вашего праздника. С 8 марта!

И я попробую ответить.. . так хочется сказать об осеннем хмуром вечере, но кажется мне, что я вижу сеялку.. . А журавли, и правда, летят на север! )
На картинке изображено утро. Об этом можно судить по заполненной мешками с зерном телеге и работающей сеялке. Утренний клев, говорят, лучше всегда.. . Да и Сеня с Кешей ранним утречком рыбачили)) ) Почти что как этот паренек, расположившийся под деревом на крутом берегу.. .
Ранняя весна там: лошадки стоят у телеги и едят овес, а не траву. Клин журавлей летит на север, а такое происходит ведь весной)) .
Ориентиром в сторонах света служит нарисованное дерево, у которого ветвей со стороны реки больше. Следовательно, река находится на юге от дерева и течет в направлении на запад.
Река действительно судоходна. Слева, на рисунке изображен буй, который предупреждает речные суда о мелководье, как навигационной опасности. Река судоходна.
Для людей река у берега глубока, поэтому соорудили мостки для удобства подхода к лодке. Но для самой же лодки там - мелководье, поэтому, сделали маленькую пристань.
Моста нет поблизости, а иначе зачем бы люди платили деньги за переправу, когда бесплатно была бы возможность попасть на другой берег??? )
А железнодорожная станция находится поблизости и человек каждый вечер ходит на работу и каждое утро возвращается домой.
2. А журавли летят на север.. . Значит, весна пришла. Пора сева.
1. И утренней рыбалки. Утро там.
3. Река судоходна.
4. Она течет на север.
5. Река не слишком глубока у берега.
6. И моста там нет поблизости.. .
7. Зато станция железной дороги близко.
8. А журавли летят на север.. . Они летят на север.
1.думаю, утро-идут на работу и рыбачит (хотя...) )
2.весна-листьев на дереве нет
3.судоходна-фарватер
4.река на юг-противоположно журавлям)
5.мостик и крутой берег наводит на мысль, что глубоковато)
6.вряд ли есть мост, раз переправляются на лодке
7.если самый ближний тип не заблудился, должно быть, станция недалеко
8.если ж это весна, то журавли летят на север
утро, поздняя осень, да, юг, глубока, нет, близко, юг
солнце светит в левый глаз, под окном сидит медведь, муха тоже вертолет)) ) удачи)))
1. Утро
2. Осень
3. Нет
4. Север
5. Да
6. Нет
7. Нет
8. Юг