Для тех кто хорошо знает биографию музыкантов, композиторов.
Кто знает или кто найдет, а то я не нашла.. мне нужны композиторы которые поздно начали музыкальную деятельность, например поздно начали играть на скрипке но все равно прославились или тоже самое про фор-но.. и.. такие люди вообще существуют?
Хачатурян. Начал заниматься музыкой в 17 лет. Поступил в Гнесинское училище на виолончель, а затем перевёлся на композиторское отделение.
Композитор Вагнер довольно долго вёл разгульный образ жизни и лишь после того, как еле выжил после алкогольного отравления,. стал серьёзно заниматься композицией (где-то за 30).
Из исполнителей Лев Оборин (пианист) начал играть в 10 лет, Гизекинг - немецкий пианист, начавший заниматься где-то с 16 лет, Юрий Башмет начал играть на альте в подростковом возрасте, а до этого бренчал на гитаре.
Майкл Найман: «Я стал композитором в 32 года. Начинать никогда не поздно»
Британский композитор-минималист, автор музыки к фильмам Питера Гринуэя, музыкальный критик и режиссер.

Тилль Линдеманн из Rammstein решил стать музыкантом после 20-ти, Рихард Круспе из R+ тоже решил стать гитаристом только в 16 лет
Рихтер, кажется, поздно начал обучаться на фно.