Top.Mail.Ru
Ответы

Езда по тротуару подумать

Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос связи с работой. Магазин находится в доме перед магазином есть своя площадка метра 4*4 и после этой площадке идет тротуар (пешеходы ходят), потом клумбы лулумбы и только дорога, в общем от обочины до магазина метров 20. Могу ли Я заехать в проезд который направляет во двор, потом по пешеходной дорожке проехать к магазину для выгрузки-погрузки? Заранее спасибо.

Дополнен

Таким образом, в ряде случаев допускается использовать обочину и тротуары для остановки и стоянки, а также для движения, что предусмотрено пунктами 12.1 и 12.2 ПДД. И это не является основанием для наказания за езду по тротуару.

Естественно, если водитель осуществил стоянку не на краю тротуара, а проехал определённое расстояние к зданию, припарковав там ТС, то это может расцениваться как езда по тротуару. За исключением разгрузочно-погрузочных и иных работ. Закончив работы, для которых осуществлялся заезд, водитель должен немедленно выехать с тротуара и поставить автомобиль в разрешённом месте.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил) . Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Мастер
13лет

нет.
не веришь?
тогда заедь и жди лектора. расскажет подробно, но правда платно.

Знаток
13лет

нет