Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с телефоном (Nokia N8-00). Что бы вы мне посоветовали делать в данной ситуации?

Здравствуйте. У меня проблема с телефоном, был бы очень признателен тому, кто мог бы объяснить или подсказать, как мне следует поступить в моей ситуации. В общем, дело обстоит так: недавно (если быть точным, месяца 4назад) приобрёл в г. Ростов-на-Дону в магазине "Nokia" сей аппарат, Nokia N8-00. Изначально, телефон слегка подлагивал (не видел сеть аппарат, т. е. не коннектился с ней) , подошли к продавцу-консультанту - та переставила Sim-карту, перезагрузила телефон и всё, вроде как, вновь заработало, в целом, более жалоб на то, что аппарат не видит сеть не поступало; на тот период на телефоне стояла прошивка Anna со всеми обновлениями. Совсем недавно Nokia анонсировал о переходе на Bella, что я и сделал, наверное, к несчастью. С Anna подобных проблем не было. В общем, дело обстояло так: прошивался до Bella я у себя дома, в г. Нальчик, через Nokia Ovi Suite, вроде как, всё прошло гладко, без ошибок. После того, как приехал в Ростов, на учёбу, появилась эта проблема.. при попытке подключиться к интернету вылазило уведомление "Сбой при подключении. Подключение недоступно". Действительно, даже и не знал, что делать.. да и к кому обратиться, собственно говоря. Дал аппарат другу (он по-лучше с телефонами разбирается) , решили сделать жёсткий сброс, надеясь, что это поможет. И, действительно, это помогло.. ! Всё это мы свалили на то, что мною было установлено какое-то стороннее приложение, которое мешало работе аппарата, в частности, выходу в сеть Интернет. Но не тут-то дело было, сегодня пробую отправить сообщение ммс, вижу, что-то оно не отправляется - смотрю в "диспетчер подключений" и вижу, что активны "Мегафон интернет" и "Мегафон ммс", а сообщение никак не отправляется. Решил выключить и включить телефон, проделываю эту операцию, захожу в раздел "Меню", "Сообщения", "Исходящие", вижу там это сообщение с пометкой "Повторить через 1мин", выбираю параметр "Отправить сейчас" и снова эта ошибка "Сбой при подключении. Подключение недоступно". Попробовал проделать следующее: вытащил сим-карту Мегафон и поставил МТС, в ответ увидел ту-же ошибку, следовательно, скорее всего, проблема в самом телефоне.. . Не знаю даже, на что грешить. Может быть как-то антивирус мешает работе аппарата (Касперский) , хотя у того сетевой экран отключен, который может блокировать трафик на определённом пике. На данный момент думаю вновь сделать жёсткий сброс и поставить приложений по-минимуму, т. е. только "Оперу мини" и "Касперского", если же и в этот раз, спустя некоторое время, повториться то-же, думаю, что ничего более не останется, кроме того, чтобы идти в Nokia и отправлять телефон на гарантийный. Кроме всего прочего, успел заметить, что в сети Интернет не один я сталкиваюсь с подобной проблемой, многие задавали подобные вопросы на форумах и т. п. но, как правило, толковых ответов не получали. В общем, пожалуйста, если есть хоть кто-то, кто может дать дельный совет по данной проблеме, подскажите, потому что телефон, честно говоря, не из дешёвых, а что делать при таком раскладе дел, даже и не знаю. Надеюсь на скорый ответ. Благодарю за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Попробуй просто снести Каспера.
и переустанови браузер

Мыслитель
13лет

Много букофф: )
По поводу каспера могу сказать, что он и на фиг не нужен. Не ставь его и будет меньше проблем.
==
Что такое mms уже и забыл: ) последний раз отправлял лет двадцать назад: ) их разве ещё кто то отправляет?