Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Мне очень нужен рецепт соуса, которым заправляют "Цезарь"

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Что нужно:
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока

Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Соус для салата Цезарь в классическом виде. Надо:

1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 крупный зубчик чеснока
1 чайная ложка вурчестерширского соуса
1/2 лимона, только сок
150 мл оливкового масла

Все это кладем в комбайн или взбиваем венчиком вручную- любителям онанизма рекомендуется венчиком.
Делаем соусик: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить - вариант венчиком в чашке-пиалушке.
Приправить 1 чайной ложкой вурчестерширского соуса.
Не выключая комбайн, медленно, тоненько, добавить масло, мешая, лучший вариант капельками. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, и в то же время жидкий.
Добавить 2-3 чайных ложечки воды, если он слишком густой.

Примечание Настоящий вустерский (вурчестерширский) соус производится в Англии, в городе Вустере, на заводе Lea & Perrins. В Москве в Калинке-Стокманн на Смоленке, в 7-м Континенте, Азбуке вкуса. Замена возможна на Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve)- но это нужно пробовать и сводить к эталону- который вам нравитсяю

Для самых фанатов- расскажу почему Вустерский соус надо покупать и его делают в фабричных условиях- ибо много ингридиентов. Но можете сделать сами- тогда делайте много:

Уорчестерский соус
(вустерский соус, вустер)

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях. Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию. Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс» .
Для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Для салата цезаря вам понадобятся следующие ингридиенты: Листья ромена или айсберга, в классическом варианте все же ромена, сушеный бекон, настоящий тертый сыр пармезан, а ни какая нибудь литовская подделка, сухарики и конечно же соус цезарь. Листья нарвать мелкими кусочками, добавитьгорсть сухариков, горсть бекона, горсть тертого сыра пармезан и 3 столовые ложки соуса цезарь. Приготовление соуса цезарь различно и каждый ресторан добавляет свой особый ингридиент, но основу соуса всегда составляет домашний майонез, анчоусы, каперсы, и т. д. Советую вам взять более дешевый вариант к примеру Кальве соус цезарь, если вы не знаток тонкого вкуса, то разницы практически не почувствуете. желаю удачи!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

оливковое масло, сок лимона, соль, перец, пармезан

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Обычный майонез разбавляется водичкой и все. Поливать перед подачей на стол