Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Племянник (3 года) из детского сада принес в свою речь такие слова, которые и повторить стыдно Умоляю-посоветуйте, как с

этим бороться.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Это совершенно нормально. Ребенок познает мир, дома он не слышит таких слов, вот и делиться с Вами вновь приобертенными знаниями. Важно объяснить ребенку, что такие слова - ругательства, которые используются в лексике бомжей и социальных отбросов. Покажите пример бомжа, и ни в коем случае не "проявляйте повышенный интерес". Как известно, запретный плод сладок - если Вы среагируете наказаниями, будете ругаться на ребенка, у него появиться элемент тайны. Если среагируйте спокойно, расскажите, что такие слова Вы знаете тоже, но так как Вы люди культурные, то никогда их не употребляете (можно сыграть на примере любимых мыльтиков, книжек - там же герои не выражаются) , то есть разделите на "знаю, но не говорю" и объясните почему интерес со временем пройдет. А воспитатель все равно не сможет, кроме как наказанием, повлиять на детей -носителей, наоборот, он ругается - его наказывают-он герой. Вспомните свои школьные годы - нашими лидерами и кумирами, как правило, становились однокласники, подрыватели определенных норм и рамок.

Мыслитель
18лет

Не паникуйте.
Не заостряйте внимания ребенка на этих словах.
Не ругайте его за это. Он всего лишь повторяет непонятные, но интересные слова. Чем они интересны? отношением к ним взрослых. Сказанул малыш и наблюдает вашу реакцию. Ой как интересно, почему это плохое слово? Вы ведь объяснить суть "плохое слово" все равно не сможете. А малыш будет продолжать "искать истину": почему у взрослых такая реакция? Почему они смущаются?
Первое, что вы должны сказать малышу, что это - неприятное слово и мне бы не хотелось, чтобы ты его повторял. Еще хорошо действуют такие слова: "Я не понимаю, что ты говоришь мне. Говори, пожалуйста, со мной так, чтобы я знала, о чем ты сказал".
И дальше - полностью ИГНОРИРОВАТЬ эти словечки. Ни взглядом, ни словом не выдавать свой шок.
Так интерес малыша пройдет быстрее.
Надеюсь, вы не употребляете эти слова в семейном общении?
И он поймет, что нормы общения - это то, как общаетесь именно вы.

Просветленный
18лет

У моей бабушки так и было. Все внуки ей "приносили" такие словечки. Она делала вид, что не замечает, но это годится, если акция одноразовая. Если ребенок регулярно употребляет эти слова, обязательно нужно объяснить ему что к чему, с воспитательницей тоже надо бы. Я, например, сказала своей дочке, что эти слова ротик ей пачкают. По-старше стала, другие объяснения нашла. Кстати, объяснения нужны будут, если даже Ваш ребенок не использует эти слова, а в окружении его кто-нибудь их использует.

Мастер
18лет

не обращайте внимание когда он это говорит, и объясните ему что так говорят например плохие дяди на улице

Гуру
18лет

Дети, ествствевнно, не понимют, что говорят "не те слова", тем более, что взрослые, порой, не стесняясь никого выдают такие перлы....Самое лучшее, просто объяснить, что это слово нехорошее, не ругать, не наказывать, а просто сделать замечание и, разумеется, ни в коем случае не говорить подобное самим.