Почему мясо маринуют именно с луком?
какие бы ни были вариации, всегда пристуствует лук. должна быть какая-то причина.
что даёт лук, зачем его используют при мариновании мяса?
Силения, с чесноком тоже вкуснее, и много с чем ещё будет вкуснее - но почему лук практически везде? может, дело не только во вкусе?
Денис, а я думал, что для аромата добавляют зелень и специи. Я что-то не заметил у лука ОСОБОГО аромата, кроме всем известного...
вот насчёт сочности - соглашусь, недорогой и интересный источник сочности, если сравнивать с соевым соусом или вином или чем-то ещё...
Роман, и за что же вы так не любите аналитиков? Судя по вашему сарказму, вам с луком всё ясно, но вы будете держать это в строгой тайне)) ) Ладно, признаюсь, я подозревал, что лук добавляют не только для вкуса, но и из-за фитонцидов, то есть, чтобы мясо при мариновании не только стало вкусным, но и ещё этот вкус не испортился из-за того, что мясо быстро портится) ) нет? ) глупое аналитическое предположение?
Лук усиливает вкус мяса ( как глютамат натрия ) , делает мясо сочным, слегка размягчает его.
Если нарезанный лук потереть с солью, то начнется выделяться луковый сок, который размягчает мясо, ну и аромат конечно)))
Ух ты! Аналитик. Живой. Давай подумаем, а зачем вообще маринуют мясо? Глядишь и найдётся ответ на вопрос твой.
лук пропитывает мясо необыкновенным ароматом и делает его более сочным и вкусным
Маринуют с тем, с чем душе угодно!