Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Содержание Корелл

Вот задумались о покупке попугая, решили выбрать Кореллу, кто держит дома такую прелесть, ответьте пожалуйстаСильно ли проблемно содержать его??? И как поддается приручению?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Все попугаи - чудесные птички, прекрасные компаньоны. Очень умны. Будет ли ваша птичка ручной, зависит от вас и от того, сколько негативного опыта общения с людьми будет у нее за плечами. Поэтому лучше приобретать птичек у владельцев разводных пар. Это относится именно к мелким и средним видами попугаев - волнушкам, неразлучкам, кореллочкам. Но учтите, что кореллы обладают громким и не очень приятным голосом.
Я могу также порекомендовать приобрести роскошного горного попугая (биологическое название вида попугаев) - они гораздо спокойнее корелл:
Для подбора подходящего птенчика полезно посещать форумы владельцев попугаев: там можно не только найти свою птичку, но и получить массу полезнейшей информации о содержании, кормлении, обучении, развлечении попугаев.

Просветленный
13лет

Посмотрите сайт http://ptic.ru/forum/ . Там большой раздел о попугаях . К тому же много полезных сведений о содержании, лечении и приручении птиц.
Можно спросить совета у знатоков и Вам ответят те, кто уже держит этих попугаев.

Ученик
13лет

моей корелле уже 4 года, я бы не сказала что они ручные... но внимания к себе требуют, не говорят, садится на голову - это у него, своего рода, общение... кому доверяет к тому и сядет на голову. выпускаем его летать почти каждый день, приходится вытирать за ним какашки, а куда деваться?... хлопот если честно - по сравнению с кошками и собаками - нет.

Просветленный
13лет

У меня корелла живёт уже 4,5 года. Единственная проблема в том, что он очень громко кричит. А так очень ласковый и ручной мальчик.