Top.Mail.Ru
Ответы

Мягкая ходовая ВАЗ 2101. Подскажите как сделать мягкой ходовой ВАЗ 2101.Пружины,амортизаторы.Без тюнинга,родное

По дате
По рейтингу
13лет

Я думаю аммортизаторы обычные масляные поставить и снять ее бедняжку с газов наконецто!

8лет

Ставим масляные амортизаторы: http://myzapchast.com/zapchasti-dlya-sng/vaz/2101/hodovaya-chast/
родные пружины Ваз с белой меткой. Дальше некуда.

Знаток
9лет

Куда уже мягче ваз 2101-7 самая мягкая мягче некуда

Просветленный
13лет

если её варили - то хрен она уже когда станет мягкой

Мыслитель
13лет

Чтобы копейка стала мягкой, нужна родная (высокопрофильная) резина, давление в шинах Не завышенное и немного пригрузить машину. т. е. увеличить собственный вес а\м. Амортизаторы. В теплое время года они работают мягче, зимой наоборот. В принципе всё. Есть ещё одна хитрость. Задние пружины должны быть с пробегом т. е. слабее новых, но чтобы компенсировать этот недостаток нужно в пружину столбиком установить 5-6 кусков панельных уплотнителей. На стройках эти уплотнители похожи на резиновый шланг, который укладывают в стыки между панелей. Устанавливаются очень легко. Снять заднее колесо и на него-же опустить а\м. чтобы пружина приняла вес а\м. Открученное колесо положить под мост. Замерить высоту пружины. Нарезаем уплотнитель на 2-3 см короче. чем высота пружины. Снова поддомкрачиваем, чтобы пружина вытянулась и в нижний виток запихиваем 4шт. уплотнителя. чтобы вставить 5 кусок, нужно проволоку с верхнего витка пружины продеть до нижнего витка, привязать уплотнитель и втянуть этот кусок. Вся эта конструкция за сезон сотрется, но при мягких пружинах мы достигаем не линейность сжатия пружины от нагрузки. Если машина пустая - она идет на свободном витке. если 2-3 пассажира - начинает работать резина уплотнителя, я в свое время вез 4 пассажира и 2 мешка картошки - машина вела себя прекрасно.

Источник: прошлый век. конец 80-х