Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли поступили герои в рассказе о любви

Дополнен

рассках чехова о любви

Дополнен

пожалуиста напишите я не хочу 2 по литре

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

В рассказе Чеховым ставится вечный вопрос: что важнее для человека -- личное счастье или устоявшаяся, привычная, порой бессмысленная жизнь. Выбор, сделанный героями рассказа Алехиным и Анной Алексеевной, их отказ от любви ради повседневной жизни, характеризуют взгляды всего общества того времени.
То, что Алехин и Анна Алексеевна полюбили друг друга, не вызывает удивления. Два образованных добрых человека, одинаково неудовлетворенных сложившейся жизнью, не могли не увидеть друг в друге близкого человека.
C одной стороны – страх перед новыми отношениями, перед решительным разрывом со старой средой – это новая форма футляра в человеческой жизни; с другой стороны – герои осознавали свою ответственность перед семьей, детьми, домом, которые мыслились в российском обществе как высшие ценности.
Герои поступили правильно, потому что счастье нельзя построить на несчастье других.
Вспомните роман "Анна Каренина".В нем героиня поступила противоположно героям рассказа Чехова и её жизнь закончилась трагически.
http://otvet.mail.ru/question/37477118/

Ученик
9лет

Чехов в своих рассказах, да и в других произведениях, не дает ответа, как правильно поступать в той или иной ситуации. Рассказ построен как монолог главного героя, но имеется вступление и концовку к нему.
Алёхин – порядочный, честный, образованный человек, вынужден вести жизнь преуспевающего помещика, из-за долга чести, так как хочет отдать долг своему отцу. Анна Алексеевна – жена Павла Константиновича, друга Алёхина, молодая, красивая, умная женщина.
Они познакомились в доме Лугановичей, и с первой встречи Анна понравилась Алёхину. В следующий раз они встретились не скоро, можно даже сказать чисто случайно, в театре. “ Не было у Лугановичей хлопот, так подружились они со мной. “
Алёхин и Анна стали часто вместе ходить в театр. И каждый раз Алёхин хотел признаться ей в любви, но не решался, и повидемому тоже чувство одолевало и Анну.
Ведь Анна была замужем. Он был практически своим в этой семье. И вот в такой ситуации он должен был признаться Анне в своих чувствах, увести ее от мужа, разрушить семью?
На мой взгляд, это подло. Герои поступили правильно, потому что счастье нельзя построить на несчастье других. И еще неизвестно, чем бы закончились отношения героев, если бы они все-таки соединили свои судьбы.

Я считаю, что герои поступили правильно, не пойдя навстречу своим эмоциональным порывам.

Ученик
9лет

Правильно или неправильно? Ответ на этот вопрос каждый дает сам. Он зависит от мировосприятия человека, от его морально-нравственных принципов. Я считаю, что герои поступили правильно, не пойдя навстречу своим эмоциональным порывам. Ведь Анна была замужем, а Алехин был частым гостем в их доме. Он был практически своим в этой семье, о нем беспокоились, если он редко не приезжал. И вот в такой ситуации он должен был признаться Анне в своих чувствах, увести ее от мужа, разрушить семью? На мой взгляд, это подло. И еще неизвестно, чем бы закончились отношения героев, если бы они все-таки соединили свои судьбы. Так что я, хоть и сочувствую героям, но убеждена в том, что они поступили правильно.

13лет

смотря в каком и по отношению к кому/чему

Ученик
13лет

а что за расказ сначала скажи ато не очень понятно