Как поступать с быдлом на дороге?
Такая ситуация. Перекресток. Я стою первый на полосе, с которой можно ехать прямо и направо. Я прямо, мне красный. На светофоре стоит дополнительный квадратик с зеленой стрелкой направо. Ззади подъезжает какой-то мажор и начинает мне фафакать, причем настойчиво, мол пропусти его, направо. Я ему в окно показываю "фак", он вылазит с машины, матюкается на меня, но мне загорается зеленый, я поехал. Он поехал за мной, пытался меня прижать к боку. Чел неадекват детектед, походу псих-диспансер прошел и права купил за сало.
Обязан ли я его пропускать? Я уверен на 99%, что таки я прав. В правилах нашел только 1 противоречивый пункт, в котором говорится про регулируемый светофор с дополнительной секцией.
Ну и собственно, что делать с таким быдлом?
Вобщем ребят, вывод такой: таки я был частично прав-неправ. Правила я не нарушал, так что с законом все чисто, пропускать не обязательно - стрелка висит для тех кто направо, только в том случае если они никому не мешают.
Что касается "человечности", то тут золотой серединой было бы такое: фафакает ззади какой-то идиот, остановиться, и не пускать, даже если мне зеленый загорится, включить аварийку :) А если нормальные адекватные люди ззади - пропустить.
Andrey Vischivkin, сам ты это слово;
Добрый дядька Цар, одобрямс ;)
Алексей В, спасибо за видео;
Григорий Раевский, спасибо за совет.
Занимаю подобные полосы с поворотом под стрелку очень редко и если приспичит... Если висит знак движение по полосам? И вам разрешено с неё ехать прямо? Тогда вы правы... Но чисто по человечески можно вперёд на пару метров проехать...
По ПДД вы имеете право там стоять. Но я бы вас в лучшем случае обложил матами за такое. Быдло в данной ситуации вы - если вам ехать прямо, а из крайней правой полосы всегда разрешен поворот на лева (даже если из нее можно ехать прямо) , то полное свинство вставать в пустую левую полосу и задерживать людей, которые могут повернуть по зеленой стрелке.
Оба.. . не культурные :)
по пдд вы не нарушаете. а по жизни, не показывайте ничего малознакомым людям ничего, старайтесь не создавать помехи для других участников движения.
Поднималась тема про шахматистов. так для меня шахматисты те, кто создает такие условия. в которых приходится маневрировать спешащим. Вот те и есть шахматисты. а все остальные, спешащие люди, которые попали в такие условия...
если не секция а стрелка то вы имете полное право там стоять но с точки зрения водительской этики нежелательно.