Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, беременной собаке во второй половине беременности нужно гулять спокойно, не разрешать ей прыгать,но:

тут вот какое дело, вечером нет возможности выгуливать собак по одной (у меня две), а вторая очень активная и спортивная, ей надо много бегать, прыгать, вот мы и гуляем так: беременная на поводке, а вторая скачет свободно) Беременную тоже отпускаю ненадолго, чтобы немножко побегала, она и сама не скачет, все-таки животик мешает) Так вот сам вопрос в чем: она у меня сегодня, глядя, как я учу младшую залазить на горку по ступенькам, решила показать пример и вскарабкалась, а потом с горки сбежала, ну и еще прыгнула на возвышение пару раз сама опять же, можно ей разрешать такие небольшие нагрузки во время прогулки или нет? Нам осталось где-то 12 - 14 дней до родов!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы думаете беременная волчица, лисица или гиена в последние дни беременности лежит и отдыхает? Тогда она попросту погибнет. Они продолжают охотиться.
))))
Мои кавказихи давали галопа вслед за скотом вплоть до последних часов до родов, пресекать это никто не мог и не собирался. Рожали всегда легко.
Только один раз я внепланово на 40 дней беременности
повезла собаку на УЗИ, когда та погнала жеребчика и тот залепил ей копытом в бок. И то все обошлось. Собака не враг себе и не враг своим щенкам, если ее что то будет беспокоить она сама не станет прыгать.

Мудрец
13лет

побегать ей хорошо. а прыгать не надо

Оракул
13лет

я своей не разрешала не старшей не младшей, хотя сама знаешь что когда собаки живут вместе выгуливать раздельно да еще и одной разрешать сайгачить а другой нет, это проблема и обид тут море, последнюю неделю вообще дома оставляла, благо дом частный и побегать есть где

Просветленный
13лет

Активный образ жизни -- только на пользу. И собакам, и женщинам беременным. Всем -- короче. Бояться движений -- это смерть.

Гений
13лет

большой срок, сама бы она вряд ли полезла, если бы Вы в это время вторую не дрессировали. . так уж они устроены - помочь, порадовать, угодить хозяину даже в ущерб себе. . Вы бы пока при ней не дрессировали младшенькую. .