Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Лечение геморроя

Вчера вечером обнаружил шишку на анусе. Стал её изучать - она цвета кожи, только по центру синеватый оттенок. Ну и получается, что это геморрой. Т.к. это венозное расширение. Теперь немного предыстории - веду сидячий образ жизни, раньше ходил на баскетбол в школе, потом провалился при поступлении в институт и пошел на платное. Ясное дело, что все силы были брошены на учебу и вообще целыми сутками я сидел дома за компьютером.
Ну вот теперь получается, что досиделся. В ближайшее время пойду к проктологу, чтобы точно быть уверенным в том, что я не ошибся. Но хочу задать вопрос другого содержания. Ведь геморрой - это венозное заболевание, т.е. застой крови? Если я не прав, то поправьте меня. Я стал искать, как лечат эту болезнь. Из всех мне приглянулся один способ, а именно физкультура. С утра, проснувшись, я выпил чаю и пошел бегать. Пробежался по лесу, чувство дискомфорта было, но в скором времени стало утихать. Прибежал, стал разминаться, можно сказать, почти перестал чувствовать боль. После тренировки - по подтягивался, чуть-чуть покачал пресс (сделал 2 раза, т.к. прочитал, что пресс качать не желательно при обострении), сделал упражнения на разгон крови в тазу - вращение тазом, наклоны. На обратном пути тоже бежал. Ближе к дому болела больше уже спина, чем задний проход. Придя домой, принял горячую ванну, изучил шишку. Изменений не заметил. Дома у мамы нашел гимнастический мяч(не знаю, как он называется, но он большой и накачан воздухом). Стал на нем прыгать, почувствовал облегчение. Боль вообще прекратилась. Нашел в интернете комплекс упражнений при геморрое. Ну а теперь собственно вопрос - можно ли таким образом, т.е. ведя здоровый образ жизни, вылечить геморрой? Если каждый день бегать по километру, проходить по 2-3 пешком (я сердечник, мне бегать много противопоказано), прыгать на мячике и находится в лежачем или стоячем положении (избегая сидячего - только за едой, и то на твердой, жесткой табуретке, да в институте - но там тоже жесткие скамейки)? И как скоро все это пройдет? Лечится я намерен всерьез, переполнен решимостью выздороветь и уже никогда не прекращать тренировок, дабы избежать повторения этой болезни? И хотелось бы еще спросить вот что - при лежачем положении как лучше расположить ноги? Сейчас они согнуты в коленях, чтобы на них мог опереться ноут. Боли в проходе я почти не чувствую, скорее дискомфорт. Лучше их поднять выше головы? Или может быть ниже? Знаю, что задал много вопросов, но к проктологу попаду через пару дней только, хотелось бы заранее услышать ответ и какие-нибудь рекомендации по поводу лечения. Ах да - у меня еще и гастрит, поэтому сижу на щадящей диете...

Дополнен

Мне бы хотелось услышать рекомендации по поводу физкультуры, а не мази\напитки\прочее. Т. к. все лекарства, на сколько я понял, всего лишь сдерживают или оттягивают эту болезнь, вылечиться ими невозможно. Ну или крайне редко. Я хочу победить эту болезнь своим организмом, при минимальной внешней помощи! И так, чтобы уже никогда она больше не повторилась!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нет, геморрой уже никак не остановить, все эти упражнения могут только замедлить процесс, снять немного воспаление, но он так и останется у вас, может только что не будет так сильно мешать. Ведь стенка вены уже изменилась и вытянулась - вот и образовался узелок, потому можно только хирургическим путём прошить эту вену и в ней не будет больше накапливаться кровь, значит и не будет геморроя. И не думайте что сразу после первой вышей попытки вести здоровый образ жизни вы почувтсвуйте улучшение. Но самое основное - не допускать застоя крови в малом тазу (именно по этой причине у геев не бывает геморроя, зато у них часто бывает хроническая анальная трещина) .
Продолжайте заниматься спортом, идите к проктологу и соглашайтесь на операцию, а он вам её скорее всего и предложит и не стоит отказываться от свечек - они хоть немного, но помогают укреплять стенки вен. И стараетесь употреблять больше растительной пищи, чтоб не было запоров. Вообще лучше всего чтоб стул был ежедневным, а запоры наоборот способствуют геморрою.

Знаток
9лет

товарища мучала эта проблема заказал крем вроде немного помогает http://vk.cc/4ZXGeA тут на сайте посмотри

Источник: <a rel="nofollow" href="http://vk.cc/4ZXGeA" target="_blank">http://vk.cc/4ZXGeA</a>
Просветленный
13лет

Читать невозможно, что вы делаете. Идите на прием к проктологу и выясняйте, нет ли ущемления данного геморроидального узла и его тромбоза, нет ли других намечающихся узлов наружных и внутренних.
Это нарушение комплексное, и ваши физкультурные подходы к лечению отношения не имеют. Даже если вы всё будете делать замечательно правильно и жить идеально, узлы могут вновь появиться, тк процесс изменений стенки венозной ситемы уже запущен. В связи с популярностью всяких "качалок" геморрой молодеет вовсю.
Хотите вразумительных советов, сходите ещё к флебологу, после проктолога, конечно.

Источник: Не врач
13лет

Если он уже вылез, то победить его можно только, сделав операцию. А так снимать обострение мазями.

Просветленный
13лет