Если природа так мудра, то зачем
мужчине нужны соски? Или вопрос поставим по другому-мужская грудь-это "бутафория" или неактивированный вариант женской груди?
ДополненLeonid-все очень просто: плева нужна не женщинам, а девочкам для гигиены, т. к. у них нет месячных которые выполняют также и очистительную функцию.
Самые первые живые организмы были гермафродитами,то бишь обоеполыми. Постепенно жизнь стала усложнять свою структуру и появились организмы раздельнополые. Но внутриутробно человек и млекопитающие развивается как гермафродит, у него закладываются женские и мужские половые органы. Лишь потом, когда начинают функционировать половые железы ,появляется соответствующий гормональный фон. И ребёнок продолжает развиваться как мужчина либо как девушка. У мужчин даже матка есть,только она называется она маточка - utriculus,т.к.размеры очень маленькие. А у девушек клитор - это остаток закладки полового члена. Так что соски - это просто остаток закладки женских половых органов,в данном случае молочной железы.
Если я не ошибаюсь, то некоторое время плод бесполый))А потом, там уже как-то определяется,м или ж)))А грудь - "на всякий случай", а то вдруг девочка будет...
это не бутафория, а неактивированный в большинстве случаев орган, аналогичный полностью женской груди. известны случаи, когда спонтанно или принудительно грудь у мужчин включалась и начинала вырабатывать молоко.
Leonid, в ходе отбора убирается то, что мешает, а не то, что бесполезно.
это также как и то что клитор у женщин это не до развившийся член, всё в мире являет гармонию и равновесие, а про то что чувствительны соски у мужиков, я не знаю...по мне так у меня это рудимент....заросший волосами
Есть и более интересный вопрос - зачем женщинам девственная плева? Ведь всё равно особи, её сохраняющие, не дают потомства, а те, кто рожает (за единственным известным исключением), оную плеву теряют? То есть по иде в процессе эволюции должна была ба отмереть как бесполезный для продолжения рода признак...