Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ель Коника пожелтела!!!

Ветка Березнева Ученик (73), закрыт 13 лет назад
Осенью посадила канадскую ель \"Коника\", кончики пожелтели. Как быть, может их обрезать? И чем опрыскивать ель после зимы? Заранее благодарна за совет!

Лучший ответ
Елена Захарова Гуру (4649) 13 лет назад
Это солнечный ожог, Конику укрывают с начала февраля (я укрываю мешковиной). Совершила точно такую же ошибку в первый год посадки, потом долго читала про Конику. Мои веточки не восстановились, обрезать подождите, попробуйте Цирконом, может и случится чудо (мне лично не помогло). Спустя 3 года она дала прирост в высоту и я потихоньку обрезаю повреждённые веточки!
Остальные ответы
Татьянка Мудрец (12977) 13 лет назад
ОбрезАть подождите, успеете это сделать в любое время, если они мёртвые... Сначала опрыскайте Цирконом с интервалом в две недели, кажется, там на упаковке есть рекомендации.. Очень действенно, проверено на своей Конике--была из-под зимы вся рыжая, думала--придётся проститься.. помог Циркон, вся восстановилась. Удачи!
Любаша Мастер (2406) 13 лет назад
все туи посаженные осенью нужно обязательно укрывать обычно в феврале и в марте очень яркое солнце вот оно и сжигает молодые веточки ничего побрызгаете подстригете отойдет хорошо пойдет в рост после 3 года жизни
Евгений Кондр Мыслитель (5885) 13 лет назад
Может быть это ожог, а может и нет. Думаю, не лишним будет подкормить растение азотным удобрением. И ещё - в магазинах продают препараты для возвращения зеленой окраски хвойным растениям, попробуйте, мне на араукарии помогало.
ООО ПК Пуршат Знаток (319) 8 лет назад
Защитите Ваши хвойные, декоративные растения от стресса при пересадке в летний период, от солнечных ожогов и высыхания в зимний период с "Пуршат-О", Получить подробную инструкцию и приобрести "Пуршат-О" можно оставив заявку на сайте: http://purshate.ru/purshate-o/?ch=youtube Либо по телефону: 89525239008
Похожие вопросы