Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Коломбина Коломбина
Искусственный Интеллект
Sima Sima
Мыслитель
Влад Влад
Просветленный
Антон Владимирович Frunze Dzvakeryan MiF Boris •••

Гиюр. Что такое гиюр? Как к нему готовиться? Как через него проходят мужчины и как женщины?

Мастер (1371), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Гиюр — это предусмотренный Торой акт превращения нееврея в еврея. Составляющие этого процесса:
а) однозначное, осознанное решение нееврея навсегда присоединиться к еврейскому народу и соблюдать данные Всевышним заповеди (мицвот) еврейской жизни;
б) убежденность уполномоченных для решения этих проблем признанными еврейскими общинами раввинов в том, что нееврей искренен в своем желании принять гиюр и подготовлен к еврейскому образу жизни;
в) для мужчин — совершение брит-милы (обрезания) ;
г) для мужчин и для женщин — погружение в микву (наполненный водой специальный бассейн, отвечающий определенным требованиям Торы) .
Если все, что отмечено в этих четырех пунктах, выполнено, нееврей становится гером, частью еврейского народа. Как мы уже сказали — навсегда.
Первые два пункта подразумевают, по сути, завершение процесса прохождения гиюра. Разберем их подробнее.
Однозначное, осознанное решение.
Очевидно: имеется в виду результат раздумий, сомнений, «проверок временем» . Однозначность в данном случае предполагает, что решение еврея принято на все 100 % (вариант, что на 80% он будет жить по-еврейски, а на 20% — как прежде, исключается) .
Осознанность здесь — абсолютное знание того, на что человек решился. Что, разумеется, включает в себя и отчетливое представление об истории еврейского народа, с учетом постоянных гонений, погромов и убийств евреев только за то, что они принадлежат еврейскому народу. Это не теряет своей актуальности и в наши дни: палестинцы без разбора убивают израильтян за то, что они — евреи.
Осознанность, разумеется, предусматривает и представление о законах Торы (законы шаббата, кашрута и т. д) . О том, что их соблюдение обязательно во все моменты жизни, даже когда это создает определенные неудобства.
И еще — умение соблюдать эти законы.
Понятно, что на осознание всего этого требуется время. В зависимости от того, в какой стране, в каком городе живет нееврей, решивший принять гиюр, от того, есть ли в его городе реальная еврейская жизнь, на это уходит от 2-х до 5-ти лет.
Естественно, необходимо знание иврита. Чтобы читать Тору и ежедневно молиться по сидуру.

Остальные ответы
Гию́р (ивр. גִּיּוּר‎) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
Первыми примерами обращения неевреев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) — тестя Моисея (Моше) , и Руфь (Рут) , а также в Талмуде и более поздних кодексах формализуется процедура прозелитизма. Кандидат обязан принять на себя все 613 заповедей Торы перед судом из трёх судей. Если кандидат — мужчина, ему делается обрезание, после выздоровления — окунание в микве завершает процедуру. Женщина только окунается в микве. В древнее время кандидат также приносил жертву в Иерусалимский храм. Если кандидат уже обрезан — производят заменяющий ритуал — извлечение капли крови путём укалывания. Гер — человек, который принял гиюр. Принятие Иудаизма, еврейства http://toldot.ru/tags/giur/
Источник: О Великий ГУГЛ)
Похожие вопросы
Также спрашивают