Здоровье ребенка, работа и родственники, где выход?
Ситуация вкратце: вышла на работу 4 месяца назад, у меня достаточно здоровый ребенок, но стал очень часто болеть, за эти 4 месяца 2 раза переболел, третий уже намечается (сопли и кашель). Пока я на работе, забирает с садика его бабушка, моя мама. Она не умеет готовить, поэтому я обед им готовлю заранее, прихожу с работу, а еду даже никто не трогал, оказывается питаются в забегаловках, ладно бы столовая, где можно котлетки с пюре поесть, так нет, ростиксы с газировкой и наггетсами. Вот недавно покупались так хорошо в луже вобычных ботинках, сейчас уже заболевает. Пришел сегодня брат и забрал сына к себе кашляющего и сопливящего, муж когда одевал, одел тонкие колготки и резиновые сапоги, на улице -2, пошли к брату моему домой пешком они, у меня просто взрыв мозга. Всем пофиг, а лечить в итоге мне, они специально так что ли. Что делать, нанять няню денег нет, а бабушка его постоянно балует всякими шоколадками и газировками, работа тоже важна, на время болезни ребенка заменить меня некому на работе, поэтому удар и по кошельку еще(у меня свое дело). Ребенку почти 5 лет, никогда так часто не болел, хочется послать всех в лес, но они сами гнали меня на работу, чтобы я была самостоятельной, говорили, что все будет хорошо, посидим с ребенком, а теперь вот такая фигня, злости не хватает, хочется все и весх бросить и уехать куда-нибудь.
скорее всего вы поторопились с выходом на работу! я своего ребенка не доверю никому!
только контролировать своих родных (типа носки оденьте, штаники одели? , кашей покорми, компот дай)
Бабушке расскажите случай - в Брянске недавно девочка 5 лет умерла от язвы желудка, кровотечение внутреннее открылось, а врачи в инфекционную больницу отвезли с болью в животе. Ребенка родители питали газировкой, шоколадками, гамбургерами и прочим.
На стуле оставляйте для своего ребенка все, что ему надо надеть в этот день - кроме обуви, конечно. А в резиновые сапоги положите носки, чтоб всегда надевал. Можно остыть от эмоций, продумать всю жизнь ребенка без вас, чтобы с ним все нормально было. Поите его отварами ромашки, зверобоя и прочими ежедневно, чтоб предотвратить простуду. Вы все еще не вошли в колею, не привыкли к новому течению жизни. Постепенно все войдет в норму. Старайтесь держать свои эмоции под контролем.
В Вашем случае поможет только семейный совет, правила, написанные большими буквами и прикрепленные на холодильнике (Ваши правила! ) и расписание занятий ребенка. Что-то у бабушки слишком много свободного времени, чтоб по забегаловкам бегать, поэтому мальчика надо срочно записать в какой-нибудь кружок, а если он уже записан, то ещё в один. Вокально-хореографическая студия или рисование очень подойдут. В правилах можно прописать ВСЁ: количество шоколадок в день, кушать дома, ростиксы и наггетсы я бы запретила, по лужам только в резиновых сапогах и болоньевых штанах.
Должно получиться, ну не совсем же Ваши взрослые тупые.
попробуйте собрать всех родственников, которые сидят с ребенком иногда, и обьяснить им всю суть, как надо сидеть с ребенком. Напишите план на листе или в тетради, что и как делать, и попробуйте поставить условия какие-нибудь. Обьяснить им, что ребенку нужен хороший уход, ну или как это сказать. Что он еще маленький и болеет теперь часто. А газировками и наггетсами ему питаться нельзя, если с малолетсва загубить желудок, потом будет очень много проблем, по себе знаю.