Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос Христианам как они это понимают.

Евангелие от Матфея.
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; Ам 8:9
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Пс 21:2; Мк 15:34
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; Пс 68:22; Ин 19:29
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись
Если Иисус заявляет что он бог то как это понимать, Иисус зовет Илию или Иисус зовет Бога.
Зачем Иисус зовет Бога, если утверждает что он сам является Богом?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
13лет

Христос не был распят, не был воскрешен. Он пророк, которого хотели убить но Аллах вознес его к себе. Было бы невежеством думать что Бог позволит неверным убить его посланника!..

Источник: Алетия
Мастер
13лет

Иисус никогда не говорил что он Бог, напротив, он при любом случае вспоминал Отца. И тут он просит помощт у своего Отца, чтобы тот поддержал его. Но если бы Бог облегчил страдания Иисуса, то можно ли было б считать жерву Иисуса, принесенной до конца? Нет.

Мыслитель
13лет

вы фиг догоняете? Будучи воплащенным он учил и показывал как НАМ сибя вести-любовь, смирение. Он же мог всех в дребезги разогнать, но ему нужно было человеческой сущностью до канца притерпеть.

Просветленный
13лет

Иисус Христос и Человек, и Сын Божий и Бог. И вот как Человек Он обращался к Отцу Небесному.

Мудрец
13лет

Потому что он сын Бога (Матфея 16:16)