Маркс как-то сказал:"Я знаю только одно: что я не марксист." Почему он это сказал? Что имел в виду?
И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских «марксистах» конца 70-х годов: «Я знаю только одно, что я не марксист» .
— Письмо Энгельса к Конраду Шмидту (5.08.1890г. )
http://www.marksizm.info/content/view/5568/60/- текст письма
У меня только что удалили два вопроса, не нарушающие пользовательское соглашение, удалил модератор, который в отличии от Маркса, не может поступиться своими полит. убеждениями и предоставить другим убеждениям и точкам зрения существовать. А вот Маркс даже свои убеждениями ради ИСТИНЫ готов был пожертвовать.
а у модераторов не убеждения, а чувство власти, которое сладко свербит в их ограниченном мировоззрении.
ленин как то сказал гениальную вещь: любой цитате в интернете верят.
Потому что человечество ещё не доросло до его учения
Маркс писал как должно существовать общество, что бы было всем хорошо, и не было кризесов, Но жить так как писал сам н, е желал. так как когда чел имеет бабло и доход ему насрать на умирающих детей, сирот, голодных беспризорников, безработных, на того у кого власть отняла квартиру разрушили дом .Наполевать что насилуют соседку под их окнами, что убивают парня наркоделец списав убийство на пидофилию, топ что суды и минты продажные, Самое гласное сидеть рядом с сидящим у кормушки и жрать падующие крохи из его поганой пасти
он был экономистом очень сильным- но уж очень хорошо к его фамилии суффикс изм прилепили
Одно дело теория, а другое - практика.