Top.Mail.Ru
Ответы

Какую породу лучше завести?

Овчарка (ВЕО или НО) , хаски, ретривер, ирландский сеттер.
Знаю что породы абсолютно разные, но про всех я читала и знаю что смогу создать для них хорошие условия (во всех смыслах) .

Мне нужен компаньон, с которым я могу проводить много времени (гулять, дрессировать и т. д.) , которые будет нацелен на хозяина, но который при необходимости сможет защитить хозяина. И главное чтобы ладила собака с другими животными.
Какая из этих пород лучше в данном случае (живу в квартире, но рядом есть место для дрессировки и прогулок)?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ну с хаски вы явно промахнулись в плане защиты и дрессировки. В этом отношении они на любителя, придется много смекалки и пота приложить, прежде чем вы сможете освоить ОКД. И все равно такого азартного выполнения и с желанием как от овчарки, вы не добьетесь. Не та порода.
С ретриверами и сеттерами - тоже мимо по защите. А сеттер к тому же любитель удрать и погонять за кем-нибудь. Только вот о каком вы ретривере говорите? Их много.
ВЕО и НО под ваши требования больше подходят.

13лет

Ориентированы на хозяина только ВЕО и НО из представленного списка, остальные охотничьи и ездовая собаки, которые не смогут защитить хозяина. К этому списку я бы добавила эрдельтерьера, это не заслуженно забытая порода, отличный компаньон, спортсмен, верный защитник.

Оракул
13лет

защитить это к немцам или востарям, хаски свободолюбивы, ретривер не разу не охрана, сеттер так же

Мыслитель
13лет

ВЕО отличный компаньон !

Источник: вл. ВЕО
Мастер
13лет

Все породы хороши в вашем выборе. У меня ирландский сеттер. Наверное никогда не заведу другую собаку. На улице активная, дома спокойная (относительно). Но у них есть одна особенность. Сними нужно ходить в поля. У них это в крови. Охота. Если вы располагаете временеми желанием то можно брать ирландца. Хотя многие не охотятся с ними. Их тяжеловато воспитывать. Я имею ввиду, что своим обаянием они могут вить веревки из хозяина. А этого допускать нельзя.