Может кто поможет разобраться в ситуации, потому что я запуталась.
Проблема вот в чем. Мне предложил встречаться один из заказчиков сотрудничающий с нашей фирмой. Ну, в рабочих моментах тон вполне адекватный, понимающий специалист. Как человека, (наши местные кумушки, которые уже полгода активно пытаются куда-нибудь меня выдать, желательно замуж), тоже характеризовали мне его как интеллектуального и интеллигентного молодого человека с хорошими перспективами. В принципе, меня он тоже заинтересовал, но имея некоторый не очень положительный опыт "ранешних" знакомств, я предпочитаю не делать поспешных выводов.
Итак первое свидание. Ну, цветы ладно, мало кому из парней приходит в голову, что далеко не все девушки приходят в восторг от метровых роз, так что разыграла бурную радость по поводу метрового монстра пахнущего химией. Дальше, час гуляем по центру города. Весь разговор сводится к моим монологическим ответам на вопросы типа"есть у тебя домашнее животное", "какие фильмы любишь смотреть", "а спортом занимаешься". На мои встречные вопросы, я получаю отрывистые односложные ответы типа "нет, у отца аллергия", "мне без разницы, что смотреть, лишь бы не о полиграфии", "на велике иногда езжу". Ну, я все понимаю, некоторые бояться показаться косноязычии или не приглянулась девушка, а сказать страшно. Думала, первая встреча будет последней.
не угадала. Последовало второе свидание, на нем я избрала его тактику, на все вопросы отвечала односложно, сжато чисто по теме. Пыталась нащупать общую тему, благо в основном отдел мужской, и на работе научилась поддерживать темы именно мужские(не путать с пацанскими, мужицкими и работягами). Глухо, как в танке. Ну, я человек, привыкший активно общаться, и молчание партнера, меня начинает очень быстро напрягать. В итоге почти час гуляли, просто молча. Меня фраза " когда людям хорошо, то им и молчать хорошо" не вдохновляет, тем более я человека в четвертый раз в жизни вижу. Думала, ну теперь точно все, больше приглашений не будет.
Ага, сейчас. Попытка номер три. Должна быть завтра, и меня это настораживает. зачем приглашать девушку если просто шатаешься с ней по историческому центру, слушая только её и не вступая в диалог. Начинает закрадываться подозрение либо на его недалекость, либо на костный умысел.
Обычно девушки не любят, когда парень больше говорит о себе, чем расспрашивает девушку и слушает её ответы) ) а тут вот как.. . Попытайтесь ему ещё раз помочь открыться) если здесь можете так хорошо описать ситуацию, почему бы просто не спросить у него, почему он о себе ничего не рассказывает? вы всё равно уже не горите желанием с ним встречаться, так спросите на прямую, чтобы всё выяснить, чего терять-то:)
Вы не совсем правы, Яна. Возможно, этот мужчина просто очень стеснительный (может даже, только с вами, если понравились) или же не умеет и не любит общаться вербально. У меня был случай, когда я на первом свидании болтала без умолку несколько часов (при том, что он почти всё время молчал) , а ему это очень даже нравилось (я потом выяснила) . Лишь где-то на пятом-шестом свидании он стал "раскрываться" понемногу. Просто бывает такой тип людей.
А ты не пробовала отключить мозг и включить сердце? Что ты все время в жизни ждешь подвоха? Ну разреши ему к тебе приблизится - не убудет у тебя точно. У тебя ведь уже были провалы - так зачем тебе их боятся - у тебя есть опыт, как выйти из провала в отношениях. Не пугай мужчину так сразу своими размышлениями...
насколько я поняла Вы сейчас свободны... дайте шанс мужчине. Может позже откроется...
такой человек легко открывается только если вы поедете вдвоем в командировку или еще куда нибудь. . я не знаю почему, я сам раньше таким был! Никакого умысла не было, я просто не знал о чем поговорить с девушкой! Однако хотел просто быть с ней