Помогите советом, как правильно купить с рук мотоцикл в другом городе Украины. ТО в Украине отменили.
Живу в Украине. В другом городе предложили купить мотоцикл 350 см2. У него поменялось два хозяина. В техпаспорте вписан первый хозяин и он снял его с учёта, имеется транзитный номер но просроченный. По доверенности что тоже просрочена. Второй хозяин предлагает вызвать первого что бы оформить справку счёт. Для последующего постановления мотоцикла на учёт по месту моей прописки. Какие правильные действия нужно делать в другом городе? В ГАИ там надо что то делать?
В любом случае оформить куплю продажу может только владелец. Так как доверенность просрочена, чувак не является владельцем. Нужно искать того чела, что вписан в ПТС и только с ним оформляться. Если не хочешь геморой, откажись от покупки этого мота или пусть они сами там разбираются, или доверенность новую оформляют, или пускай вдвоём за тобой бегают. Пока не пройдёшь проверку (осмотр) и документы на постановку копы не возьмут в производство, деньги не отдавай.
Странный чувак, продаёт по сути не свой мот.
здорово я тоже хочу ездить без то. а у нас только и думают наши члены г\думы как еще "покушать" за счет народа))))