Как лучше учиться играть на гитаре:с репетитором или самостоятельно?
Скажу на личном опыте. Начинал я учиться сам, сначала на аккустике, потом на электрогитаре. Сам научился очень многому. Но в итоге застопорился в развитии, решил пойти к преподавателю. Преподаватель мне попался очень хороший и достаточно известный гитарист в нашем городе. Он указал мне на многие ошибки, которые совершают новички, и пришлось долгое время переучиваться, зато развитие пошло дальше. Переучиваться обычно куда сложнее, чем учиться заново, поскольку руки уже привыкли делать как раньше. В гитаре очень важна постановка рук и чёткое звукоизвлечение. Если учиться самому, то процентов 95, что постановка рук у тебя будет неверная, а соответственно и звукоизвлечение нечёткое и не красиво.
Итог: лучше идти сразу заниматься с преподом.
с репетитором несомненно лучше, так как он и руку правильно поставит и от ошибок предостерегёт. а если нет возможности, то и самостоятельное обучение тоже хорошо, Джаред лето сам научился))
конечно с репетитором-можно сразу всё спросит а не искать ответы самостоятельно
С репититором определённо лучше.. . Конечно можно и самостоятельно, но не факт что ты хорошо научишься за короткий срок...
Не знаю, Я учусь самостоятельно, и уже многое умею.