Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вопрос тем кого мамы долго-долго кормили грудью..+

У вас нет таких воспоминаний? Цитата из книги Сергея Алексеева "Хлебозоры": "Как все военные дети, я почти до трех лет сосал грудь и поэтому хорошо помнил это и помнил вкус молока. Но то было не просто ощущение вкуса, как, например, вкус хлеба или вкус коровьего молока; я чувствовал, что в меня входит тугая струя тепла и света и я весь согреваюсь и наполняюсь этим теплом и светом и еще каким⑑то ликующим состоянием, которое вовсе нельзя назвать грубым словом ┠ сытость. Я хорошо помнил свое отношение в ту пору к материной груди: казалось, что это часть меня самого, что я не могу жить без этого источника, равно как не мог бы жить без головы или туловища. И я всегда ревниво смотрел на материну грудь, готов был защищать ее, и защищал, если мать, балуясь и дразня, подносила к ней другого ребенка и даже брала его на руки. И вот, прощаясь в тот первый раз с матерью, я на мгновение ощутил толчок и вспомнил то состояние. И почувствовал на мгновение горячую и светлую струю, ее жар, согревающий лицо. Мне не хотелось, чтобы прервалось это чувство, но было поздно: немецкий мотоцикл зарычал, выбрасывая струи дыма, и оторвал от матери
Мне как-то не по себе ...такое кажется что он на ГВ до сих пор был..

Дополнен

Много букАФ... кому интересно прочтите

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ясень пень когда жрать простите нечего то будешь вкус каждой корки вспоминать и молока чье бы оно не было.
У меня мама в первом классе уже училась.... после школы говорит прибегала и к своей матери на печку залезала полежать с ней.... титьку пососать ))) Про вкус молока конечно ничего она не помнит, тогда уже не голодные годы были к счастью чтобы запоминать вкус чего бы то ни было. , но то что присасывалась к матери это помнит естесно ну и возраст там уже не 3 года был как сама понимаешь )

А так если подумать так это всего лишь книга, Хитрая Лиса правильно написала все )

Просветленный
13лет

Да это просто литературный прием. вроде гипербола, преувеличение, когда все чувства, воспоминания гипертрофированы, чтобы сделать акцен на каком-то эпизоде произведения.

Просветленный
13лет

не хочу читать) ) честно) )
если долго это до 22 лет то да. . можно запомнить)

Просветленный
13лет

лет до 3х кормила меня она. но я этого не помню. более-менее четкие воспоминания пошли лет с 4-5.в основном о садике, бабушке

Искусственный Интеллект
13лет

меня мама кормила до 3 лет и 20 дней, как она говорила. Я реально помню и вкус молока (как то свое попробовала, когда сына кормила, и сразу узнала), помню, как мама сидела на тахте, около торшера с зеленым светом, как я сосу грудь, тоже помню, я и более ранние вещи, лет с 2,помню)