Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а есть змеи которые не едят крыс ?

RE rj Ученик (90), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
пиздц
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (169146) 12 лет назад
Африканская яичная змея уникальна тем, что может питаться исключительно яйцами птиц, диаметр которых может значительно превосходить размеры самой змеи. Удаётся ей это благодаря очень подвижным соединениям костей черепа, малоразвитым зубам и особым отросткам шейных позвонков. Именно благодаря им змея вскрывает скорлупу, проглатывая жидкость и выплёвывая затем остатки скорлупы.

Толстоголовые змеи (лат. Dipsadinae) — подсемейство змей семейства ужеобразных. известны тем, что специализировались на питании почти исключительно слизнями и улитками. Если первые поедаются без затруднения, то извлечение моллюсков из раковин доставляет змеям много хлопот. Хищник вводит жесткую нижнюю челюсть в устье раковины, движением в длину втыкает длинные, изогнутые зубы в переднюю часть тела моллюска и, постепенно преодолевая сопротивление улитки, с помощью особых жевательных движений вытягивает ее наружу.

Слепозмейки питаются муравьями и термитами.

Стрела-змея питается исключительно ящерицами, главным образом ящурками, круглоголовками и степными агамами

Кошачья змея (Tarbophis fallax) питается ящерицами, но главным образом мелкими птицами: ласточками воробьями и их птенцами. Писать можно долго и много.
Источник: http://muzey-factov.ru/3966
Остальные ответы
SWEDMAN Профи (649) 12 лет назад
моя сотрудница Маша
серега туманов Просветленный (35245) 12 лет назад
Если крыса больше змеи намного как её кушать.
Дмитрий Никитенко Просветленный (23034) 12 лет назад
дАЙТЕ МНЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ И ПОБОЛЬШЕ. А то крыс не люблю. Да и расскажите как змей после выводят. Змей тоже не люблю.
Зима Мастер (1862) 12 лет назад
Эмм .. Вижу ответа так никто и не дал .. Решила написать типа самая умная =О да шучу. . В общем есть змеи (большие ) кушают крыс, есть змеи которые кушают мышей это полозы к примеру, есть которые питаются только яйцами, есть которые питаются только насекомыми это к примеру травяной уж, есть которые питаются рыбой это обычный уж, есть которых можно приручить к фаршу это молочных змеи .. просто кормить мышами проще, и эти змеи большие и красивые . А которые питаются к примеру насекомыми они тонкие и красивые но не большого размера. Ааа кстати мне нравятся еще Улиткоеды, они улитками питаются только а сами они красивые тонкие и маленькие и с огромными глазами . В общем вот .. Если любите змеи как я вас не должно ничего остановить от покупки )
Евгения Сулаева Просветленный (46452) 12 лет назад
Есть змея яйцеед. Она только птичьи яйца ест, а крыс - нет.
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57842) 12 лет назад
Такая же проблема:

все виды представленные выше хороши но когда я пробовал их завести оказалось что их тяжело достать или тяжело содержать очень капризные и корм тяжко даставать да и отказываются от еды. но выход есть .
1) Подвязковые змеи Thamnophis у меня сейчас Thamnophis marcianus Подвязочная змея пестрая пока мелкая ест филе рыбы а потом перейдет на дождевых червей и лягушек .
Лягушек зимой дастать сложно то есть надо их зимовать в холодильнике в отсеке лоя фруктов но они обычно там выдерживают месяца 3 - то есть до февраля - потом придется покупать у тех кто их зимой из реки выкапывает- а это дорого относительно правда мои будут рыбу жрать что хорошо.

2) безногая ящерица желтопузик . выглядит почти как змея но жрет мидий креветок куски куриных сердец, куски цыплят лягушек тараканов зоофобус да все жрет- чудесный зверь .

вот планирую завести яйцеедов для чего видимо предится держать перепелов- как источник яиц .

можно завести водяных змей но они живут в аквариумах и аква-террариумах отличаются дурным характером и имеют не приятный запах- не сильный но все-же . можно завести змей семейства кандоя- они в природе питаются лягушками .
Похожие вопросы