Как очистить корзину? не удаляется файл, которого там и нет!
Ошибка при удалении файла.
Не удается удалить папку НОВА. Не удается найти файл. Проверьте правильность указание пути и имени файла.
Чего оно меня напрягает?
Точно это системный файл!
Но восстановить я его не могу, и удалить не могу.
А в корзине он меня напрягает!
Для очистки «корзины» необходимо нажать правой кнопкой мыши на значок корзины и выбрать в меню «Очистить корзину». Удивительно, сколько компьютерных глюков можно исправить простой перезагрузкой компьютера. Поэтому, естественно, с этого мы и начнем. После перезагрузки щелкните на иконке корзины, чтобы открыть ее в Finder. Удерживайте Option при щелчке на кнопке “Очистить”. По-прежнему ничего? Выберите в меню Finder “Очистить корзину необратимо”.Операция не может быть выполнена из-за заблокированного файла или папки? Первая вещь, которую стоит сделать: посмотрите где находятся проблемные файл (ы) или папка (и) . У них странные названия? Удалите необычные символы (особенно слэш) и попытайтесь очистить корзину снова. Если это не помогает, сделайте правый клик на упрямом файле/папке и выберите “Свойства”. Если отмечена галочка “Защита”, то снимите ее и закройте окно свойств. Снова попробуйте кнопку “Очистить”.Если проблемы очистки корзины связаны с диском NTFS совершено не обязательно его форматировать.
Необходимо подключить его в Windows и выполнить chkdsk : /f /x
Это исправит возможные ошибки в файловой системе.
А в профилактических целях - при возможности не устанавливайте в систему драйверов записи на NTFS. Он при интенсивном использовании становится источником ошибок на дисках с этой ФС.
там может быть скрытый (вы его не видите) файл, или случайно попал в корзину системный файл (винда не дает его удалить)
Введи в поиске по-английски "сиклинер"
очистить корзину клиент по ней