Задумайтесь, люди!
"Никто не запомнит тебя за свои мысли..."(с) Именно эта фраза наполняет жизнь смыслом. Но лучше иногда просто думать, чем говорить... Наши поступки, отнюдь, разнообразны и никто не знает, кроме нас, ошибемся ли мы в своем выборе или потеряем ли его, не дойдя до победного конца, чтобы его получить. Мы слабые. Мы слабые не потому, что нас изматывают ночные прогулки или нечистый воздух, загрязненный автомобилями, хотя и только из-за них нам бывает трудно дышать... А потому, что останавливаемся на полпути, боимся трудностей и, кажется ещё рывок и вот оно, счастье, но сворачиваем назад, а потом жалеем о сказанном, сделанном и даже о нелепых мыслей. Мы дышим, понимаете, дышим!И каждый наш вздох, растратившись, приближает нас к смерти... Всё ближе, ближе... И мы не думаем, что вот этот захват воздуха, который сейчас сделали, может стать для нас последним... Мы не умеем ценить жизнь. Когда нам хорошо, то всё кажется: Вот она, вечность! Но вечности не бывает, как ни странно... Всё когда-то заканчивается. Жизнь некоторых видов бабочек длится всего один день, и они пытаются насладиться теми самыми прекрасными мгновениями, которые дарит им жизнь. Жизнь человека длится дольше, и именно поэтому мы не ценим её, хотя она пролетает мимо нас... День за днём мы делаем десятки, сотни плохих поступков, говорим тысячи грубых слов вместо того, чтобы сказать: "Спасибо!", "Я люблю тебя!", "Прости меня...". И эти тысячи скапливаются в миллионы, миллиарды недостказанных слов. А сколько мы не произносим, боясь, что нас отвергнут, слов, которые хотим сказать, которые идут от всего сердца!
Мы склонны делать ошибки... Хотя только сильные готовы их признать. Мы уклоняемся от ударов жизни, но делая резкие движения, попадаем в более сложные ситуации, как переходя дорогу: От одной машины убежишь, под другую попадешь."
Мы слепы... Мы не видим, порой, самого элементарного, не можем различить нуждающихся в помощи, от людей, которые корыстно тебя используют. Не видим тех, кто нас любит, а видим тех, кого любим мы, пусть даже не взаимно... А помните с детства всем известный вопрос: "Тонут два человека... Одного любишь ты, а другой любит тебя! Кого спасёшь??" -а чтобы ответили вы?
Подумайте: для чего вы живете, сколько чудестных моментов пропускаете, чего не замечаете, что для вас важно, какие ваши цели и мечты, способны ли вы набраться сил и достичь их? (Солонина Е.)
А я не знаю.... в такой ситуации сердце может разорваться... поэтому не смогу адекватно ответить... кого бы спасла
Я спасу обоих, и будет у меня два друга !!!
"Никто не запомнит тебя за свои мысли... "(с)
и кто брякнул подобную чушь? ) Сколько философов, ученных, писателей и поэтов известны благодаря своим мыслям и напоминают нам о себе через свои мысли спустя столетия...
клево...