Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Успокоительные таблетки для котов

Трифонова Вера Профи (601), закрыт 17 лет назад
Собираемся в дальнюю дорогу вместе с кошечкой (4мес) , чем можно таким безопасным напоить ее, чтоб всю дорогу спала и не нервничала?? ?
В каких дозах??
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111590) 17 лет назад
Из снотворных НИЧЕГО безопасного нет, огромный риск, даже не пробуйте! Всю дорогу она спать не будет. Можно капли КОТ БАЮН давать начать надо за неделю до поездки, но на радикальный эффект не рассчитывайте.
если на поезде - Для поездки нужно ветпаспорт с прививками (обязательна прививка от бешенства), справка из госветклиники (берется за 3 дня до поездки на основании ветпаспорта и личного осмотра кошки) и билет в день отъезда на основании справки. Обязательна переноска.
Я возила Двоих. Много раз. В поезде 12 часов, в машине - 8. Нужно взять справку не позднее чем за 3 дня до отъезда (на основании ветпаспорта с прививками и осмотра кошки) и в день отъезда купить билет. Вожу в матерчатых сумках-переносках (У которых одна сторона - сеточка. другая расстегивается).Очень рекомендую. Это ее домик, она и просто так часто там спит. Только не покупайте маленькую. Старшая кошка всегда всю дорогу терпит, младшая пару раз ходила прямо в своей переноске (имейте тряпки на всякий случай, перестелить, или памперс на дно). На наполнителе ехать невозможно! брать туалет с наполнителем тожебесполезно. в условиях поезда он не будет туда ходить. Еще я ОЧЕНЬ советую купить (а лучше сшить:ошейник, как ошейник под брюшко и перемычка, это надежнее) шлейку. Моя спокойно спит на полке, в шлейке, поводок на руку намотан, чтобы не ушла куда-нибудь.
На станциях не гуляй, из ПОКУПНОЙ шлейки кот может, испугавшись, вывернуться.
Перед поездкой совсем не кормить! Снотворного не давать! (Коту может быть от него плохо!) Имейте корвалол, начнет мучиться от духоты, тыжело дышать - в ротик три капли, не больше!
ОЧЕНЬ, очень рекомендую сделать шлейку, хотя бы за 2 минуты самим из бинтов :), как то делала в походе.
СЕКС БАРЬЕР ВООБЩЕ НЕ В ТЕМУ! Его и взрослым то кошкам в течку вредно давать, а уж котенку... ВАЛЕРЬЯНКА ВЫЗЫВАЕТ У КоШЕК АКТИВНОСТЬ, а не успокаивает... Советчики...
Остальные ответы
Скандинавка-177rus Мудрец (17490) 17 лет назад
кот баюн - настойка, состоит из одних трав
Butorina Irina Мастер (1014) 17 лет назад
Валерьянки и с собой тоже
s_r Мастер (1846) 17 лет назад
секс-барьер по таблетке в день....кстати моя киска как у тебя на аватарчике Дашулька моя мааленькая ))))
Лёлька Просветленный (30711) 17 лет назад
"Кот-баюн", есть капли, есть таблетки, а там все расписано в инструкции, при каких условиях и сколько давать
Ира Иванова Мыслитель (6416) 17 лет назад
Можешь попробовать дать ФИТЕКС - успокаивающие капли для кошек.
Хаврес Мастер (1669) 17 лет назад
Я своим даю кота баюна,на травках безвредный..на коробке написано в каких дозах для какой ситуации,он многопрофильный:)
Даша Просветленный (23569) 17 лет назад
Я со своей кошкой примерно раз в год путешествую на поезде и мы проводим в пути примерно 17 часов. Чтобы вела себя спокойно - за несколько дней до поездки поила её препаратом "Кот Баюн" (3-4 раза в день, по инструкции) .
Надо сказать, что никакого результата я не заметила - кошка была такой же энергичной и подвижной (правда, потом узнала, что нужно было начать поить её чуть ли не за 2 недели, чтобы был хоть какой-то результат) .
Правда, я заранее приучала кошь спокойно переносить поездки в транспорте. Так что в поезде она сначала сидела в переноске (пластиковая, с металлической дверцей) . А потом я пристегнула к её шлейке поводок и выпустила её гулять по полке (предварительно привязав к перилам так, чтобы она не могла спрыгнуть на пол) .
Всю дорогу кошка либо спала, либо с интересом смотрела в окно. Я даже спокойно могла выходить ненадолго в тамбур покурить :-).
Лоток в пути нам не требовался - я за 6-10 часов до поездки прекращала кормить кошку.
Почитайте ещё статью: "В дорогу с кошкой": http://www.kitty.ru/Rest/WCat.htm
Обсуждение препарата "Кот Баюн" и других успокоительных препаратов в теме по ссылке: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=44925&postdays=0&postorder=asc&highlight=успокоительное&start=0
Ещё некоторые владельцы выставочных животных (с которыми часто приходится путешествовать) рекомендуют перед дорогой или выставками давать "Антистресс" фирмы "Sanal" или "Feliway".
Изучение первоисточников показало, что:
1. Кот Баюн мало кому помогает
2. Большинство использует капли Баха Rescue Reme
3. Некоторые дают Джеробовскую настойку B-CALM и AmoQure.
Похожие вопросы