Неполная семья
дочке 7 лет мать ребенка лишена родительских прав и 3 года уже не появляется .Дочка физически забыла мать и в разговорах со сверстниками нисколько не жалеет об ее отсутствии ,в последнее время начал замечать что она отдает предпочтение играм с мальчиками одеваться предпочитает в джинсы брюки с трудом уговариваю на платья и юбки (говорит мне так удобнее) В то же время очень любит модничать начинает краситься ,часто переодевается и вообще очень ласковая девочка.В кругу нашего общения в основном мужчины есть бабушка но в общении дочь делает предпочтение мне.Воспитатели в дет саду ее хвалят и не замечают каких нибудь отклонений в развитии.Стоит ли беспокоиться? и что объяснить ребенку когда все же возникнет вопрос о матери.
не ругать мать. а понять и простить, она больной человек... а с ребёнком всё нормально...
не может ребёнок, не ощущающий женской материнской любви, вырасти полносью нормальный. рано или поздно вылезут комплексы. она, взможно, многое не говорит вам. я сама росла без отца. и это сказалось на моём неком отношения к парням.
девочке только 7. она только начинает узнавать, что такое отношения вообще. ( не про романтические говорю)
и немного сложно объяснить всё то, что она чувствует. посоветуйте есть вести свой небольшой дневник. пусть она туда записывает все свои чувства. пусть в рисунках, разных наклейках. так будет намного проще понять её внутренний мир.
с девочкой все нормально. просто она в одежде подражает вам. это пройдет. про мать стоит сказать честно, но без лишних подробностей.
а я тоже первое платье за 10 лет себе купила и в детстве играла с мальчишками, яблоки воровала, через заборы лазила. Это не показатель.
у нас женский батальон, но моя дочка как ваша, одевает только джинсы и играет с мальчиками. им и правда так удобно. ну как можно в юбках учавствовать в мальчишичьих делах? это не зависит от круга общения. женское начало возьмёт своё.в школу пойдёт и будет всё по другому: форма школьная (юбка-платье, как вы и хотите), да и у девочек уже разговоры совсем другие. с вашей дочкой всё нормально. про маму сказать нужно всё как есть, только не сгущайте краски. как? смотря в каком возрасте спросит. на её уровне и объясните. просто если говорить плохо о маме, то она будет думать что у других то мамы хорошие, а почему у неё плохая. и мало ли как это отразится в будущем.