Можно ли мыться во время месячных?
Всем привет, у меня вчера начались первые месячные, мне 14 лет, живу я без мамы с папой и братом и я не буду же спрашивать у них такое.
Вот я слышала что нельзя ванну принимать, а душ можно? и ничего не будет если моющие средства, шампунь, гель и прочее попадут туда?
просто завтра в школу и нужно помыться а я боюсь что какая нибудь зараза от пеномоющих средств попадёт, и вообще где-то слышала что планктоном каким то можно забеременить
Бред. Конечно можно. Нельзя лежать в ванной, это да, а под душем мыться можно и нужно
ванну нельзя, так как может начаться кровотечение, а душ обязательно надо принимать каждый день. смывать кровь с гениталий которая выходит. причем желательно мыть гениталии раза 3-4 в день при менструации.
лучше всего мыть промежность детским мылом или спец гелями для интимной гигиены.
никаким планктоном не забеременеешь... это детские дурацкие байки.
обязательно подбери себе прокладки по обильности кровяных выделений. если они идут умеренно, то 3-4 капли на упаковке смотри, а если сильно, то максимальное количество капель. и меняй их при каждом походе в туалет.
при месячных не просто можно, а нужно мыться 2 раза в день, ванну, действительно, нельзя принимать, использовать лучше специальные средства, ну или мыло хотя бы, а зараза скорее попадёт, если гигиену не поддерживать
Успокойся! ) Можно и нужно) Причем обязательно) А про планктон- не правда) Каким образом он до матки то проползет, а? ) Да и пеномоющие средства до туда не до лезут) Так что не волнуйся) Приятных водных процедур)
Подмываться не можно, а НУЖНО! И желательно два раза в день - утром и вечером.
Почитай энциклопедию на досуге)
http://lib.rus.ec/b/ 167979 (убери пробел)