Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавится от чувства зависти ко всем тем, кто лучше меня в какой либо сфере?

Меня это уже изрядно надоело! Если кто-то лучше меня в чем-то, чем я тоже занимаюсь, я начинаю видеть в этом человеке некого врага, соперника... Даже если это хороший знакомый или друг. Постоянно пытаюсь их догнать и/или перегнать.
Иногда даже до абсурда доходит. Так, например, я пытался соревноваться со своим другом из Южной Кореи в математике, и это не смотря на то, что я в России закончил 7 классов, а он у себя целых 9 (умножает и делит квадратные трехчлены друг на друга в уме, на уровне автоматизма).

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Кто вам сказал, что это зависть?! Нет, это нормальное для честолюбивого человека чувство соперничества. Это ваш большой плюс, так как это чувство является стимулом к совершенствованию. Это ваш помощник и советчик на жизненном пути. Это ваше отличительное качество характеризующее вашу индивидуальность. Вы с ним родились, а не приобрели его в магазине подержанных вещей. Доверьтесь ему и вы многого добъетесь!!! Желаю вам изменить отношение в несуществующей проблеме. Удачи!

Профи
18лет

Стать лучше них.

Гуру
18лет

Это двигатель твоего прогресса. Зависть = это когда ты просто гнобишь того, кто лучше. А ты хочешь стать не хуже, не проявляя ненависти к тому, кто пока лучше в чем-то.

Ученик
18лет

зависть в небольшом колличестве - это даже хорошо. Она помогает нам преодолевать те планки которые мы сами себе ставим. Но все хорошо в меру. Не увлекайся так уж сильно.

Мастер
18лет

Надо стать проффесионалом в чем-то, тогда это будет уже не так интересно кого-то перегонять, будут другие задачи. А до этого соревнование - стимул к прогрессу, просто не относись к нему слишком серьезно.