Как избавится от чувства зависти ко всем тем, кто лучше меня в какой либо сфере?
Меня это уже изрядно надоело! Если кто-то лучше меня в чем-то, чем я тоже занимаюсь, я начинаю видеть в этом человеке некого врага, соперника... Даже если это хороший знакомый или друг. Постоянно пытаюсь их догнать и/или перегнать.
Иногда даже до абсурда доходит. Так, например, я пытался соревноваться со своим другом из Южной Кореи в математике, и это не смотря на то, что я в России закончил 7 классов, а он у себя целых 9 (умножает и делит квадратные трехчлены друг на друга в уме, на уровне автоматизма).
Кто вам сказал, что это зависть?! Нет, это нормальное для честолюбивого человека чувство соперничества. Это ваш большой плюс, так как это чувство является стимулом к совершенствованию. Это ваш помощник и советчик на жизненном пути. Это ваше отличительное качество характеризующее вашу индивидуальность. Вы с ним родились, а не приобрели его в магазине подержанных вещей. Доверьтесь ему и вы многого добъетесь!!! Желаю вам изменить отношение в несуществующей проблеме. Удачи!
Стать лучше них.
Это двигатель твоего прогресса. Зависть = это когда ты просто гнобишь того, кто лучше. А ты хочешь стать не хуже, не проявляя ненависти к тому, кто пока лучше в чем-то.
зависть в небольшом колличестве - это даже хорошо. Она помогает нам преодолевать те планки которые мы сами себе ставим. Но все хорошо в меру. Не увлекайся так уж сильно.
Надо стать проффесионалом в чем-то, тогда это будет уже не так интересно кого-то перегонять, будут другие задачи. А до этого соревнование - стимул к прогрессу, просто не относись к нему слишком серьезно.