Top.Mail.Ru
Ответы

Очень нужна консультация!!!

Подскажите) Ест диван, состояние хорошее... только хотелось бы внешний вид изменить, возможно ли самостоятельно обтянуть диван новой тканью? И как это сделать?)

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

можно !!!и без опыта!! ! не боги горшки обжигали.. ничего сложного-будете снимать обивку-обратите внимание как заделываются швы и углы ткани-это у кого руки не под то заточены-точно из одного места растут и обе левые-то ничему не обучишь-спонтанно мне показали как стулья обтягивать-подрабатывала на мебельной-поверь-просто! ! и я без опыта работы-могла это делать (работала) для массового производства-приходят на такие работы дилетанты-ну какие там спецефические мастера! ! просто у человека ДОЛЖНО! ! быть желание научиться это делать или поменять интерьер!

Просветленный
13лет

У меня муж сам перетянул диван и 2 кресла (см. все советы выше) . Просто жалко было отдавать такие деньги за ремонт рухляди. А теперь еще постоят.

13лет

Если считаете, что справитесь, то пробуйте. Только я бы посоветовал поберечь время и нервы. Для женщин дающих советы всё так легко и просто, можно и ткань загубить. Найдите в своем городе мастера по реставрации, он произведет осмотр состояния, замер, показ образцов обивочных материалов для выбора Вами, скажет о состоянии наполнителя. Можно оговорить и о изменение формы, дизайна. Мастер справится за один день без стирки, глажки и отпаривания. Старый крой беспощадно сдерёт пассатижами, лишняя грязь и пыль Вам не нужна. Только мастер нужен настоящий, который посвятил этому делу лет 15-20. Удачи.

Оракул
13лет

Перетянуть диван не так то просто, как все думают, и если вы никогда с этим не сталкивались, то стоило бы пригласить мастера, который справиться со своей работой на все 100%. Если все таки решите попробовать своими силами то начать надо со снятия старой обшивки. Ее необходимо снять бережно, чтобы не повредить основания и корпус дивана. Снимать обшивку нужно цельными частями, не подрезая, они в дальнейшем послужат Вам лекалом. По старой ткани определяете примерный размер и покупаете новую ткань, но немного с походом. Вырезаете из новой ткани нужные куски соответствующей формы и, что очень желательно, обшиваете края, подвернув их. Дальше проверяете подклад дивана и приводите его в порядок. Изношенный можно заменить на новый, нормальный по состоянию просто поправить и подклеить, чтобы не ерзал под обшивкой. Далее можете начинать обтягивать диван. Обшивку необходимо тянуть ровно и равномерно, чтобы не было перетягов или складок. На углах, которые будете обтягивать, ткань необходимо изначально подшивать, то есть просто прихватывать ниткой ткань вокруг угла. Последовательно прижимать ткань к корпусу скрепками с помощью специально мебельного степлера. Чтобы скобы не гнулись, берите короткие и прочные, регулируйте под них силу удара степлера. видео

Ученик
8лет

да я в легкую свои деваны оптягиваю ваши тож могу )