Принтер samsung scx-4200 выдает ошибку "Открыта дверца"...что делать? все закрыто!... из за этого не работает даже сканер
отключала, включала всеравно эта херня
Раз пишет, что открыта дверца, значит надо попытаться найти датчик закрытия и посмотреть, не попало ли что туда и нет ли механических повреждений, обрыва провода, идущего к нему. В этом мануале по разборке показано, где находится провод, идущий к концевику (датчику окрытия/закрытия) передней крышки.
Он находится на правой крышке.

Весь принтер разбирать не надо, а только снять правую крышку (заднюю крышку тоже придётся снять) .
Если с датчиком всё в порядке, дальнейшую диагностику надо проводить специалисту.
Откройте дверцу, проверьте, как установлен картридж, дверцу закройте. Если ошибка опять выскакивает, отключите принтер и включите его снова мин через 2.Удачи!
А я сегодня слегка придавила переднюю стенку принтера и он заработал. Хотя помучиться пришлось, хотела по совету разных "профи" разобрать аппарат, поискать этот концевик. Хорошо, что не стала. Всё оказалось проще! Видимо, стенка принтера немного отошла, когда я вытирала пыль (мой samsung мне тоже сигналил, что открыта дверца).