Что лучше карате или таэквондо?
каждый из этих стилей ударный!! ! то есть ты прикладываешь усилие для накостыляния по шее! !
айкидо для этих целей использует агрессию противника! чем сильнее соперник бьет сам сильнее получает!
бьет сам-себя! даже слабый побьет большого сильного дурака! но это мое мнение! ! а выбирать тебе. главное спорт-успеха!!!
Для улиц России лучше карате. Т. к. в спортивных секциях акцент делается на подготовку спортсмена к соревнованиям. Правилами тхэквондо удары руками не учитываются, это привело к тому, что руки у спортсменов висят внизу, идёт только обмен ударами ногами. Ноги работают хорошо, но для улицы без рук и с такими навыками в подкорке будет сложно. ..Правилами же карате удары руками, как и ногами, засчитываются. И у каратиста нарабатываются нужные для улицы технические решения. В некоторых направлениях карате (косики, дайдоджуку) сейчас работают кулаком и в голову, + борцовская техника, и это лучшее, что может быть для подготовки бойца.
Если тебе нужны умения для уличной драки, то таэквондо лучше, намного лучше. Дрался я и с каратистами и, к сожалению, с таэквондистом. Но если твоя главная цель просто совершенствоваться, заниматься спортом, то лучше каратэ
Я тхэквондо занимаюсь. Растяжку, скорость, реакцию наработаешь точно.
На май тай иди, а лучшее из твоих вариантов это таэквондо