Голосование за лучший ответ
Евгений Андреев
Профи
(557)
2 месяца назад
много буквы
Так ?✍️✍️Ага так ?✍️✍️? Угу ??✍️✍️Понял ✍️✍️✍️? записываю ✍️?✍️Так ?✍️✍️Ага так ?✍️✍️? Угу ??✍️✍️Понял ✍️✍️✍️? записываю ✍️?✍️Так ?✍️✍️Ага так ?✍️✍️? Угу ??✍️✍️Понял ✍️✍️✍️
Макар Иванов
Знаток
(300)
2 месяца назад
Несколько рекомендаций, как избавиться от страха в спорте:
Использовать страх конструктивно. Направлять внимание на процесс предстоящего действия, а не на представления неудачного выступления. 1
Признать и принять страх. Не стоит подавлять и отрицать свои эмоции, это придаст страхам силу. 1
Визуализировать. Представить себя в ситуации, которую можно себе придумать. Например, спортсмен может представить себя перед большой толпой людей, когда он победил. 3
Хорошо готовиться к соревнованиям. Чем лучше подготовка, тем меньше страх. 3
Мыслить позитивно. Психологически настроиться на победу и на успешное участие в соревнованиях. 3
Освоить дыхательные упражнения. Следить за дыханием, чтобы успокоиться. 3
Хорошо отдохнуть и выспаться перед соревнованиями. Так будет легче сохранить душевное равновесие и побороть тревогу. 3
Если страх не даёт спокойно тренироваться, рекомендуется обратиться за помощью к спортивному психологу.
На тренировках тоже частенько не могу себя проявить из-за этого страха. Хотела бросить спустя год, но тренер убедила остаться, да и это уже стало частью моей жизни. Но с самого детства хотела выступать по ММА, сейчас начала на него ходить, тк думаю что получится у меня там лучше, потому что спорт менее подвижный в плане уходов и уклонов, так же менее скоростной. Пока была только одна тренировка. Хожу на них три раза в неделю после техникума. На тренировки по тхэквондо редко попадаю, тк учеба с 15 до 20. Тренировки примерно в это же время.. во время спаррингов еще не зочется получить по лицу, поэтому я накручиваю себе что слабее соперника и не смогу его выйграть, даже если буду стараться. Но иногда (очень редко) бывает хорошее настроение и некий всплеск энергии, в этот момент я как бы "играю" с соперником во время спарринга и спокойно его выигрываю, хотя в обычные дни этот же соперник избивает меня.
Вообщем не знаю, как избавиться от этого страха..